結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

OSS さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

ヨーロッパにいるような教会が迫力あり!
OSSさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

全体的にとても綺麗で清潔感があります。
外から見るとそんなに大きそうにはありませんが、特に挙式会場は天井がとても高いヨーロッパ様式の協会でとても迫力があります。
庭からは広島市が一望できます!夜には行ったことがないですが夜景はかなり綺麗だろうと思います。

少し少なめで、男性にはたりないのではないかなと思いました。ライス系の料理や、パンがもう少しあると良いなと思います。でも、味はとても美味しかったです!

全体的には良かったですが、荷物預かりや建物の案内の声かけや、飲み物の注文などの声かけが少し少なかったかなと思います。

山の上にあり主要な駅からは遠いため、遠方から来られる方にはあまり良くないかもしれませんが、広島駅から無料バスを手配してくれていたので助かりました。

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年5月26日)

OSS 様

過日はマリエール広島へご列席賜りまして誠にありがとうございました。

またこの度口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

日中のご列席とのことですが、OSS様のおっしゃるとおり、日没後はゲストハウスから素敵な夜景もご覧いただけ、ゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております☆(ちなみに日没後は打上花火も可能です☆)

次回ナイトウエディングにご出席の機会がございましたらお楽しみにお越しくださいませ。

また、フロントスタッフや、サービススタッフに行き届かない点があり申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、新郎新婦様、ご両家様は勿論ゲストの皆様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後共マリエール広島を宜しくお願い申し上げます。

~おしらせ~

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月~2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOSSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1