結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カナセ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

会場も外の景色も両方楽しめます!
カナセさん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

挙式を行う大聖堂の豪華さに目を奪われました。
高い天井にステンドグラス、パイプオルガンの音がよく響いてとても素敵でした。
披露宴会場も真っ白な造りでとても綺麗でした。
受付ロビーから何から何までシックで素敵だったと思います。

挙式後に参列者全員で集合写真を撮り、その写真が帰りにもらえたのが嬉しかったです。
お色直し後の登場が、どこかの入口から登場というのでがなく披露宴会場のカーテンの外、というのが印象的でした。
さっと開いたカーテン、その向こうで照明ではなく自然な太陽の光の下でのお披露目がとてもよかったです。
披露宴後は参列者が外に出て、新郎新婦がレトロなオープンカーで退場するのを見送る、という演出もとてもよかったです。
初めて見る演出が多く、とても楽しめました。

料理はすべておいしく頂きました。
新郎新婦自らが給仕してくれるデザートビュッフェというのも面白くておいしかったです。

当日は何も困らないように声掛け、サポートをしてくれました。
場所が分からずにうろうろしていたら丁寧に案内してくれ、助かりました。

式場が山の上にあるので、広島の街が一望できて、眺めが素敵でした。
天気が良ければ昼でも夜でもロケーションは最高だと思います。
駅から離れているため少し不便さもありますが、送迎のシャトルバスを用意してくれていたので助かりました。

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年6月14日)

カナセ 様

過日はマリエール広島へご列席賜りまして誠にありがとうございました☆また口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

カナセ様にとって大聖堂やゲストハウスでのひとときを特別なお時間としてお過ごしいただけたのであれば幸いです。

今後共マリエール広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

~おしらせ~

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月~2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナセさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1