結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西広島駅
ダッフィー3 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アンティーク調で本格的なチャペルでの挙式
ダッフィー3さん(マリエール広島(Precious & Gracious Marriyell)口コミ)

少人数プランがありました。値引きも他の会場とさほど変わりません。

洋風な外観で入るときワクワクします。昔からある式場のようで趣きがありました。アンティーク調な設備なような気がします。
トイレも少し古いですが綺麗です。
教会の中には海外で使われていた椅子が並んでおり、厳かな雰囲気で挙式があげられそうです。お花などはいっぱいは飾ってないですが、ヨーロッパ調の本物のような教会に憧れがある人にはぴったりだと思います。

夜に花火をあげることができます。花火が好きなのでとても惹かれました!

丁寧に説明してくれました。建物内の移動が大変だったのにエレベーターで行くか聞いてきたりとちょっと残念でした。

最寄り駅からはタクシーチケットをもらえて移動できます。車をもっていれば困らないと思います。

ダッフィー3さんが比較検討した式場

マリエール広島

山根 より

(返信日:2016年5月26日)

ダッフィー3 様

過日はマリエール広島をご見学いただきまして誠にありがとうございました。

また口コミサイトへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
(すてきな写真も沢山アップしていただき嬉しく思います♪)

本物のアンティークに彩られた大聖堂やゲストハウス、中世ヨーロッパの世界観をダッフィー3 様にお楽しみいただけたのであれば幸いです。

今後共マリエール広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

~おしらせ~

現在マリエールではリニューアル計画が進行中です!

2001年にオープンしてから約15年間ご愛顧をいただいておりましたが、2016年12月~2017年2月末までを完全クローズし
3月より新しく生まれ変わります☆

再度ご縁がございましたら新しいマリエールへ是非遊びに来てくださいね♪

【☆クローズ前:2016年11月までのご結婚式&リニューアル直後:2017年3月のご結婚式☆】

上記時期で挙式ご予定の皆様へ【特別プラン】をご用意しております!(^^)!
詳細はお気軽にご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダッフィー3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

価格設定は高い印象。ドレスと写真が高い。 チャペルはアンティーク&シンプルな大聖堂でとっても素敵!!チャペルに向かう通路の雰囲気も非日常的で思わず笑顔になりました。また、他の式場にはないアンティー...

flowercake さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

高いイメージがありましたが、少人数プランや時期によって安くなるとのことで見積もりを出された際、他の式場と変わらない金額でした。また細かく見積もりを出していただいたので今後かかる費用は前後10万くらいでし...

白犬大好き さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

とても高いイメージがあったが、見積もりを出していただくと思っていたよりも安かった。 写真で見た以上に大聖堂は厳かな雰囲気で、圧倒された。披露宴会場もそれぞれ特色があり素敵だった。 ガーデンが...

みなみ32 さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

会場名 マリエール広島
通話無料0066-9680-584466
マリエール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日:10:00~19:00   土日祝:10:00~21:00
住所 広島県広島市西区古田台2-2-1