長野 長野エリアのホテル「THE SAIHOKUKAN HOTEL」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鯖味噌 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

食事はオススメ、美味しい!
鯖味噌さん(THE SAIHOKUKAN HOTEL口コミ)

見積りはとりあえず確実に必要であろうものをいれた計算で10名699.462円でした。思っていたより高くなかったので驚きました!
犀北館ホテルは紹介特典、ブライダルフェア限定成約特典もあるので可能ならそれを利用した方がお得です。(会場費割引、控室割引、宿泊プレゼント、設備料割引、テーブルクロスとナプキン割引など)

ホテル自体は落ち着いた雰囲気です。所々歴史がある美術品もあり、老舗という感じ。しかしそれゆえ若い人には古臭く思えてしまうかも?チャペルは小さめで可愛らしい~。派手な挙式をしたい人向けではないかな(-.-;)
少人数向けと案内されたお部屋は丁度良い大きさでしたが、景色が寂しいし庭が狭い!!
景色を見ながらお食事…とはいかないですね。伺った季節が微妙だったから?

演出に関しては話しませんでした。

衣装については話しませんでした。

お料理はかなり美味しかったです!
コンソメロワイヤルは化学調味料を一切使用してないとの事でしたが美味しくてビックリ。
お魚もお肉も変に弄ってなくて気に入りました。そしてどれもボリュームがあります、かなり満足!!
デザートのクレームダンジュも美味しかったです。

女性スタッフさんが対応してくれました。ニコニコとしていて優しい方で落ち着いた対応です。さすが老舗!と思いました。

駅からは少し離れているし、私は車で行きましたが場所がわかりにくいので招待客には不便かも?

ワイワイ騒いで盛り上がろう!というよりは、落ち着いた中でお祝いしましょう。というホテルでした(個人的感想です)年配者や上司を多く呼ぶ方には合っていると思います。

鯖味噌さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鯖味噌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SAIHOKUKAN HOTEL
住所 長野県長野市県町528-1