長野 長野エリアのホテル「THE SAIHOKUKAN HOTEL」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みさきちくん さん (男性)
2016年5月
2016年8月

全体的にレベルが高い点
若干、披露宴の時間が長引いた所
みさきちくんさん(THE SAIHOKUKAN HOTEL口コミ)

内容から、また、格式知名度からするとどうせ高いなと思っていたのですが、意外に安いという感じです。おもてなしの面を考えてもホテルでと思っていましたが、他の2ホテルと比較してもさほど変わりませんでした。

和の結婚式にこだわっていたので、竹や障子を使ったコーディネートなど多彩な演出があったのはここだけでした。そこが一番のポイントでした。

竹や水槽を使ったコーディネートは見たことがなかったので新鮮でした。全体的に高級感が感じられ、自分の理想にぴったりでした。

自分達のサイズに合わせてオーダーでき、しかも1着25万円程度で、そこから割引があったのがかなり嬉しいポイントでした。オリジナルブランドでしたが、品のある感じです。

ホテルのオーソドックスな料理というよりは手がこんでいる感じが、味、見た目共に感じました。また、お酒にもこだわっていたのがポイントでした。式場を決定する際にレストランで試食をしたのですが、大きなワインセラーがありました。ここならゲストが料理を楽しんでもらえるのではと思いました。

東京出身のため、よく都内のホテルを利用してましたが、大規模のホテルにはない居心地の良さを感じました。ゆったりと時が流れているというか…それでいてサービスも機械的ではなく、どのスタッフも温かみがありました。

善光寺挙式をしたのですが、距離が一番近い会場だったことも決めた要因の一つです。長野駅からは徒歩だと少しかかると思いますが、タクシーですぐなので、気にならない範囲です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさきちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SAIHOKUKAN HOTEL
住所 長野県長野市県町528-1