結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
はくちょうさん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

かわいらしい雰囲気とおいしい料理
はくちょうさんさん(リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ)

おしゃれな会場を貸切れ、料理も美味しかったので高額を覚悟していましたが、思ったほどではありませんでした。

ピンクとグリーンの2つの披露宴会場があり、エントランス、控室、お庭、使われている家具、すべてがかわいらしいです。家具は海外のものを使っているそう。チャペルから庭へ降りる大階段もあります。

演出は体験していませんが、披露宴会場で入場の体験をさせていただきました。スタッフの皆さんが拍手してくださり、気分を少し味わえました。

式場の隣に提携しているドレスショップがあります。カラードレスはバービーウェディングのドレスが充実していました。

いくつからのコースから選ぶのではなく、前菜、スープ、メインなどの各カテゴリから1品ずつ選ぶスタイルです。野菜はどれも甘く、お肉は柔らかくジューシーで、何を食べても美味しかったです。デザートもすべて手作りしているそうです。

分からないことはすぐに教えてくださり、親切な印象でした。

車なら問題ありませんが、公共交通機関を使うなら新潟駅からバスで15分。乗り換えなしで行けますが、本数が1時間に1本しかありません。でも周辺のカフェやお店が充実しているので、そのあたりは便利だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはくちょうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

パーティ会場は、写真などでみるとグリーンの会場が良いと思っていましたが、ピンクの会場も明るく開放的でした。クロスやアイテムの使い方次第では上品な演出もできそうです。 外のお庭もパーティ会場として使えそう...

見た目もキレイ味も大変美味しかったです。
    チャチャハナ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

まだ決定していないが、見積もりは事前に予想していたくらいで平均的な金額だと感じた。 しかし、ゲストハウスで貸切できてこの値段であれば十分良いと感じた。しかも、さまざまな演出やサービスも充実しており、値段...

入り口!
    ろくてぃー! さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

チャペルがとても綺麗で印象的でした。また、プライベート感溢れるゲストハウスである所も魅力的です。 今回こちらを選んだのは、料理が大きな要因でした。初めてフェアで試食をした時、少量の料理で大きな満足...

かとうさとし さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりを出してもらいましたが、最低限のプランではなくて、色々要望を聞いた上でのプランとなっているので、満足できる内容でした。 今後凄く予算を跳ね上がるわけではなさそうでした。 邸宅であり、内装や...

ガーデン
    わらびん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

希望時期が冬だったこともあり、だいぶ割引が大きい日だったみたいで思ったよりも高くはなかったです。 ただ、これから希望の内容を入れていく事や人数の変更などで金額が上がる可能性もあると説明してもらいました。...

メタモン さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
通話無料0066-9680-554940
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8