結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
maaaamy125 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年10月

オリジナリティーをだせる!
maaaamy125さん(リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ)

初期の見積もりよりも、かなり高くなってしまいました。その要因は、招待する人数が初期よりも増えてしまったこともあるのですが、招待者へのおもてなしの料理や引き出物はレベルを落とさないで、披露宴での演出を削ったり、費用を押さえられるものに変えました。キャンドルサービスやルミファンタジアはやらない、自己紹介動画は手作りする等しました。これだけでも、けっこう費用は変わると思います。

ピンクの会場で挙式しました。内装はほかの式場にはない可愛らしさと、アットホームな雰囲気で行えるコンパクトさ、そしてお庭付き。ガーデンウェディングに憧れていたので一目惚れで決めました。最終的に席数が多くなってしまい、少し窮屈な感じにはなってしまいましたが…。

手作り感を出したかったので、ロゼットを全員分作りました。テーブルコーディネートにそのロゼットを可愛く配置してくれてよかったです。自分と夫の姪っ子に参加してもらった演出は、皆に可愛かったと言ってもらえ好評でした。

ドレスとカラードレスにしました。
種類は思っていたより少ないかな…と思いました。ドレスは着たい形があったので、すぐに決まりましたが、カラードレスがなかなか着たいのがなくて、困りました。迷っていたところに、新入荷で色も雰囲気もバッチリなものが入ってきたので、即決しました。それがなかったら、決まらずずっとモヤモヤしていたかもしれません。衣装は種類豊富に越したことないよなと思いました。

式場見学のときにデザートの試食があり、とても美味しかったので、そのときから高評価でした。招待した友人も料理が美味しかったと大満足していてよかったです。メニューも実際に試食して自分達だけの組み合わせメニューを作ることができ、オリジナリティーが出せると思います。

担当者がまだ新人の方だったのか、ミスが多かった。私たちも当然初めてのことで、演出など色々迷うことも多く、そこを提案してくれるのかと思いましたが、けっこう受け身な感じがしました…。司会も知り合いの人に頼むつもりでいましたがNGで、その辺りの連絡をきちんと事前に伝えてほしかったです。それ以外は当日まで、細やかなサービスをしていただいたと思います。

中心街から離れていて静かな場所にあり、それがまたプライベート感があっていいとは思いますが、公共交通でアクセスしようと思うとなかなか大変な場所かと思います。早めに来るようお願いした、受付係の友人には苦労をかけてしまいました。

ウェディングケーキはどんなデザインでも料金は変わらないので、オリジナルのケーキをお願いすることができます。私たちはイメージの画像を持っていきました。当日はイメージ通りのケーキが出て来て感激でした。
後日、友人の結婚式がリージェンスであったのですが、そのときはトトロのケーキでした。色んなテイストのケーキ作ってくれると思います。

リージェンス・ウェディングマナーハウス

リージェンス・ウェディングマナーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月21日)

maaaamy125 様

この度は誠におめでとうございました。
また数ある結婚式場の中からリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただきありがとうございました。

お料理に関しては、おもてなしするうえでとても重要なポイントと考えておりますので喜んでいただき大変嬉しく思っております。
リージェンスのウェディングケーキは、お二人のご希望のデザインに応じて作ることができるので演出の一つとしても大変好評いただいております。

また、リージェンスでは年に3回無料のイベントも行っておりますのでもしよろしければお相手様と一緒に遊びに来ていただければと思います。
これからもご満足頂けるご結婚式のお手伝いを心がけて参ります。
この度は、貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaamy125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
通話無料0066-9680-570551
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8