結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
bonbonbon さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年7月

会場のイメージが合わなかったこと
bonbonbonさん(リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ)

見積もりは、邸宅風式場の中では比較的リーズナブルな印象でした。

披露宴会場はピンクとグリーンを基調としていて、二つの会場がありました。
ピンクのほうが小さめ70名ほどまでで、グリーンの方が大きめ100名以上でした。
どちらも柄物のイスや、アンティーク調の家具を使用されています。
そういった装飾的な会場がお好きな方には良いと思うのですが、わたしはどちらかというとシンプルなシックなものが好きなので評価を2.0にしました。

実は行く前は、鳥屋野公園に近くて、緑に囲まれていて、ナチュラルな印象なのかと思っていました。
やはり気になったら行ってみて二人の好みに合うかどうか見ていただくとよいかと思います。

ナチュラルなガーデンウェディングに興味があって行ったのですが、ナチュラルというよりは、装飾的な部分が多くて、私たちには合わないと感じました。

デザートブッフェを体験させてもらいました。
実際に披露宴で出すお料理の味も確認できたことは良かったと思います。

若い方に対応いただきました。
とても丁寧に会場をご紹介いただきましたが、少し前のめりな印象で、こちらの話を聞くというよりも、一方的な説明が多かったように感じました。

新潟駅から少し離れているので、交通手段としてバスやタクシー利用を検討する必要がありそうです。

bonbonbonさんが比較検討した式場

リージェンス・ウェディングマナーハウス

リージェンス・ウェディングマナーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

bonbonbon 様

この度はウェディングパーティーの会場の候補としてリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただき誠にありがとうございます。

リージェンスの会場は、収容人数が違う2つのタイプの会場がございます。お二人とも、シンプルでシックな雰囲気の会場がお好みということですこしテイストが違ったのかなと思います。

また、スタッフの対応についてですが丁寧にご案内するあまり、こちら側のお話しばかりになったようで大変申し訳ありませんでした。
まだまだ到らない点、不慣れな点があったことと存じますが、お寄せ頂きました貴重なご意見をもとに、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbonbonbonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

曜日やシーズンなどに応じて割引プランがあります。日程によってはかなりリーズナブルな金額になります。 見積もりはヒアリングした上で詳細見積もりを出してくれました。今後アップするかもしれないポイントなども教...

pandash さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

ゲストハウスなのですごく高そうだと感じてましたが、思ったより安かったです。見積もりに入れて欲しいものを聞いてくれて、作ってくださいました。 写真で見た感じだと可愛すぎるかなと感じてましたが、実際に...

kobakana さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お値引きは日取りの関係で少しありましたが、あまり大幅な額ではありませんでした。 独立型チャペルは外光がはいって明るく、木のぬくもりが伝わるようなとても素敵な内装でした。 敷地内はとても整備されてい...

ヨーロッパの雰囲気
    mojyong さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
通話無料0066-9680-570551
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8