やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
shinsan さん (男性) 認証済み
2018年4月
2018年10月

豪華で落ち着いた雰囲気
shinsanさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

ホテルウェディングの標準的な料金だったと思います。最終までの追加などの見積りはしていないのですが、最初の30名で約130万ぐらいの見積りでした。
時期は夏だとお得なプランがあるとプランナーの方がおっしゃっていました。

有名ホテルなのでロビーや披露宴会場などはとても豪華で落ち着いた雰囲気でとても良かったと思います。
チャペルのステンドグラスが綺麗で他にはない印象でした。
披露宴会場も6種類ぐらいから選べるのも良かったポイントです。

演出などは飛び抜けてすごい物はなかったと思いますが、料理のときのアルコールを飛ばす演出は今まで見たことのない演出でしたので良かったと思います。

料理はとても美味しく、量も丁度いい感じで良かったです。
アルコールを飛ばす演出はとても素敵でした。

担当して下さった方は演出の提案や、丁寧にホテル内を案内して下さりました。

京都駅から歩いて10分ぐらいの所にあり、立地はとても良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinsanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1