やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
ぽち7 さん (女性)
2014年12月
2015年12月

プランナーさん。中の設備。
外観。少し古くさい。
ぽち7さん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

改装前だったので、かなりお安く見積もりしてくださいました。他より100万以上安かったです。

ホテルっていう感じです。外観が古く、あまり高級感がないなーとがっかりしましたが、中に入ってみると、きれいなホテルでした。設備もだいたい整っていました。

一般的な感じでしょうか。あまり詳しくは聞いていません。

していません。

していません。

料理の試食をしていない

案内してくださったお姉さんは、美人で、笑顔が素敵で親切でした。不快なことは一つもなく、こちらも楽しい気分で過ごせました。
美人なお姉さんが担当だと、私は主人と親しげに話されると、なんだかヤキモチを焼いてしまうことがあるのですが、この方はちゃんと距離を保ってお話されていて、不愉快になることはありませんでした。信頼できそうだなと思いました。プランナーさんだけ見たら、是非ここでやりたいと思えました。

車で行きました。隣の駐車場に無料で止められました。駅からはシャトルバスがあるそうです。

改装前だったので、外観が残念でした。私たちの希望する日が、改装中だそうで、諦めましたが、とてもいい印象でした。ご縁がなくて残念でした。

ぽち7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽち7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1