やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
osaru25 さん (女性)
2014年6月
2015年5月

雰囲気◎ 京都で挙式をお考えの方必見!
osaru25さん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

45周年ということでたくさん割引をして頂きました。
引き出物関係が初めの見積もりの際に7割で考えられているので、随分値上がりしてしまった印象を受けました。初めから上がることを想定しておけば許容範囲だと思います。

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。会場の雰囲気も可愛らしいお部屋とシックなお部屋、また招待人数によってもいろいろと選べるのでとてもよいと思いました。

プランナーさんにアドバイス頂き、式中に流す映像は自分たちで作ることに決めました。最初は頼もうかとも思いましたが、自分たちで作ることができより一層自分たちの感謝の気持ちを自分の言葉で伝えることができたので思い出に残りました。

ホテルの中に入っている衣装屋さんにお願いしました。スタッフさんの対応がとてもよく、衣装も豊富でした。また小物なども自分の好みを親身になって聞いてくださり、満足のいくものが選べました。

私たちはフルコースにしましたが、量も味も質も最高でした。

プランナーさんをはじめとして、スタッフのみなさんが私たちのことを一生懸命考えてくださったので、本当に嬉しかったです。特に当日の会場の担当の方がとても親切で、親しみやすかったです。

京都駅から歩ける範囲ですし、バスも頻繁に出ているので便利です。

京都のホテルの中でも格が高いという印象があり、招待したお客様にも高評価でした。
京都で挙式をしようと思う方は必見だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてosaru25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1