やさしい光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のチャペルはキリスト教式や人前式が可能。ホテル内にある神殿「瑞祥殿」。格調高い神聖な雰囲気の神殿では白無垢だけでなく理想に合わせた衣装での挙式が叶います。120名まで収容の「春秋」。四季折々の綴れ織りが飾られた格式高い会場や大きな窓から自然光が差し込む開放感のある「ル ボワ」は白を基調とした大人カジュアルな会場。雰囲気の異なる7つの会場からおふたりの理想に合ったスタイルの会場をお選びいただけます。

京都駅
tomomi.a さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年4月

遠方からの来場者が多い時にはここ!
tomomi.aさん(リーガロイヤルホテル京都口コミ)

思ったよりもリーズナブルだと感じました。
新郎新婦の衣装各1着分と披露宴会場費が無料になる特典もありました。

式場が横にいくつか並んでいるので、大安の土日だと他の結婚式と時間が重なる場合が…でも歴史のある由緒正しいホテルなので、親戚や年配の方なんかには喜ばれそう。また、ホテルなのでそこに宿泊できるっていうのはやっぱり便利かなと思う。(最終的には他のゲストハウスで式を挙げたが、親戚などの宿泊施設を確保するのに、意外と苦労したので…)

お花なんかは素敵にアレンジしてくれるみたいでした。が、会場は昔からある宴会場?という感じ。

引き出物のサンプルとして洋菓子を頂いたのですが、それはとっても美味しかったです!

料理の試食をしていない

ゲストハウスなどに比べると、スタッフの年齢層が高いような気がした。

京都駅からバスも出ているし歩いても行けるので、遠方から来る人にも便利だと思う!

tomomi.aさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル京都
定休日: 火曜定休 ※祝日は除く 受付時間: 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
0066-9680-515100
0066-9680-552413
この式場の予約・問合せはリーガロイヤルホテル京都ブライダル館で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1