札幌駅,さっぽろ駅
こにゃあ さん (女性)
2016年9月
2016年11月

毎回打合せが楽しみでした!
こにゃあさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

基本プランに衣装のグレードアップ、今決めていただければこれだけ割引、特典をお付けしますとのことで40人で50万(会費を抜いた金額)程でした。そして、あれもこれも薦められることもありません。
お花の装飾を増やすところは増やしてみたり、ある部分は思いっきり減らしたり、プラン内にしていくとだいぶ金額がおさえられると思います。

ホテル自体が19世紀ウィーンを意識されているそうで、シャンデリアやアンティークな家具が本当に素敵です!
式場は、ミルクチャペルでの式と天星殿の神前式が選べます。どちらも素敵で迷いましたが、室内なのにしっかり屋根まで再現された神殿と、天窓から降り注ぐ光が綺麗で天星殿に決めました。新郎は台詞がありますので緊張していましたが、良い思い出になりました。
披露宴会場は、本当にどこも素敵です!!ワグナーハウスで披露宴を行ったのですが、新郎新婦の入場は3ヶ所から出来ますし、トイレも清掃が小まめに入るようで綺麗です。シャンデリアや壁、雰囲気がとても良く、ワグナーハウスで披露宴が出来て満足です。

ドレスは、TUTU本店とホテル内のTUTUで選ぶことが出来ます。ホテル内のTUTUは全体的に細身な方に合う衣裳が多いので、本店の方が幅広く見れるかなと思います。
衣装小物は、全てプラン内で決めたので追加料金もかかりませんでした。プラン内で素敵な物がたくさんありましたが、早い者勝ちなところがあるので早めにドレスを決めることをおすすめします。

試食会で、味が薄いなぁ…、見映えがなぁ…、と思ったことを失礼じゃないかと思うくらいハッキリとアンケートに書いたところ、要望を細かく取り入れてくれたメニューを提案して頂けて本当に嬉しかったです。
また、アレルギーや手の不自由な方の為に切り分けてくださるなどの対応もして頂けます。

担当のプランナーさんが、いつも良い距離感で接してくださる、とても笑顔の素敵な方でした。どんな小さな事もしっかり聞いてくださり、毎回打合せが楽しかったです。

さっぽろ駅、大通駅からとても近く、テレビ塔がすぐ側にあるので目印に困ることもないと思います。
当日は、3台分ですが駐車場の申請が出来ますし、打合せの時も駐車場が利用できるので助かりました。

チャペル式も神前式も、終わった後にネームプレートが飾られます。いつでも見に行けるようなので楽しみです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年11月9日)

こなななななななさん

この度は数ある式場の中から
エーデルホフ札幌をお選び下さいまして誠に有難う御座います

当日はご満足の頂ける一日となりました様で
スタッフ一同大変嬉しく思います

お二人の末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこにゃあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前