札幌駅,さっぽろ駅
きいま さん (女性)
2016年8月
2016年10月

会場の雰囲気が気に入りました!
きいまさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

2人の希望に沿った内容で、当初の予算内に収まりました。「小さな結婚式」さんとのコラボプランで、少人数向けのお得なプランだったので、必要最低限のパッケージに、ケーキなどを追加していっても、それほど高くはなりませんでした。見積・交渉の段階で、ペーパーアイテムの代金をサービスして頂けました。

ホテル内のチャペルに素敵なステンドグラスがあり、とても気に入ったのでこの式場を選ぶ決め手になりました。
ヨーロッパの古い教会から移設されたものだそうです。チャペルの出口からつながる長い螺旋階段は、この会場ならではの写真スポットだと思います。花嫁はドレスの裾を気にしながら降りていくのが大変ですが…(笑)
披露宴は最上階のヒンメルという会場でした。札幌中心部の眺めが素晴らしく、テレビ塔がすぐ近くに見えます。夕方開始の披露宴だったので、披露宴の終わり頃には夕暮れ・夜景も楽しめて、ゲストの皆さんにも大人から子供まで好評でした。

あまり凝った演出はしませんでしたが、特に指定しなくても披露宴の食事・歓談中の音楽など、雰囲気に合った選曲で満足です。司会の方に進行をお願いしましたが、打ち合わせの時も、2人のプロフィール紹介など、どうすればスムーズな進行ができるか意見を頂き、しっかり打ち合わせた上で本番をお任せすることができました。

衣裳・小物は「小さな結婚式」さんのもので、衣装合わせもそちらに出向いて行いました。
パッケージ内のプランで選べるものは選択肢が少なく、ドレス・タキシードともにどれもシンプルな4種類程度の中から選ぶのですが、私も主人もそれほどこだわりがなかったので、逆に時間をかけずに決められたのが私たちにはよかったと思います。たくさんある中から選びたい方にはあまり向かないかもしれません。
もちろん、衣裳・小物共に追加料金をかければ色々と選べます。私はドレスにつけるコサージュと、ヘアアクセサリーのみグレードアップしました。

試食はしていなかったのですが、系列のモントレさんで試食をしておいしかったので、こちらもきっとおいしいだろうと思って決め、結果的に正解でした!
年配のゲストが多かったため、事前に頂いたメニューリストを見て、和食の要素を多く取り入れてもらうようリクエストし、メインのお肉のソースを和風に変えて頂きました。また、人数も少なかったので、あらかじめお肉も一口サイズに食べやすく切ってサーブして頂けたのもよかったです。ナイフとフォークを使うのが苦手な人でもお箸で食べられたのが好印象です。
ゲストからも料理がおいしかったと好評でした。

プランナーさんは毎回打ち合わせで親切に明るく対応して下さり、いつも迅速な仕事ぶりで頼りになる方が担当で本当に良かったです。本番当日の介添のスタッフの方も、大変細やかな気遣いで適宜アドバイスを下さったりして、式や披露宴の間もリラックスして過ごすことができました。

JRや地下鉄の駅も近いですが、私たちのゲストはみんな車で来ていました。
あらかじめ予約しておけば、本人・両家合わせて車3台分まで、地下駐車場を空けておいてくれました。
打ち合わせの際は近くのパチンコ屋さんの駐車場も提携駐車場として利用できました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年10月29日)

きいま様

ご結婚おめでとうございます!
この度はエーデルホフ札幌でご結婚式を行って下さいまして誠に有難う御座います。

チャペルや披露宴会場の雰囲気などお気に召して頂けて嬉しいです。
当日はお料理も含めゲストの皆様とご一緒に楽しい一日をお過ごし頂けた様で良かったです。

ご縁があってお二人のお手伝いが出来ました事、担当スタッフも含めスタッフ一同心より感謝しております。

記念日には是非レストランでのご会食にもお越し下さいね!
その際は担当スタッフにもお二人の元気なお姿を見せに来てくださいませ。
お二人のお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきいまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前