札幌駅,さっぽろ駅
長太 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

やりたい式ができたこと
長太さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

初回の見積もりをかなり綿密に出してもらい、基本プランの料金に色々追加してある状態でさらに割引もしてもらった上でいただきました。その金額に納得して式場を決定し、そこから色々追加したり減らしたりしながら最終的には見積もり+数万円の想定内の金額になったので、満足しています。基本プランは最低限のものしかないのは当たり前なので、しっかり最初の見積もりから必要なものを追加してもらって見積もりをだしてもらうのが大切だと思いました。

挙式はホテル内の神殿で行いましたが、神前式には珍しく友人など親族以外の人も参列できます。またとても天井が高くて豪華で素敵な神殿です。神前式には初めて参列したという友人が多くとても好評でした。
披露宴はヴェルヴェデーレというホテルで1番大きな会場を使いました。バルコニーがあり、そこから入場したり披露宴中の演出に使います。ブーケプルズのような演出をしたので、その時はそこからリボンを垂らしました。
プロジェクションマッピングのような設備があるので、それを入場時の演出に使うととても盛り上がりました。

打ち合わせスタッフの方が色々アイディアを出してくださりそれを大いに参考にさせていただきました。ウェディングケーキではなくちらし寿司を用いてケーキカットやファーストバイトの代わりをしましたが、それがとても珍しかったと喜ばれました。またそれを後半で新郎新婦がゲストによそってふるまうという演出をしたところゲストと会話できる時間が増えてとても好評でした。

ホテルに最初に紹介してもらった衣装店では好みの物が見つからず、三件目のお店でやっと運命のドレスに巡り会うことができました。色打掛とウェディングドレスにしましたが、着物はドレスより金額がだいぶ高くなるので着物を着ようと思っている方は最初からそれを伝え見積もりをだしてもらうのがいいと思います。私は最初から決めていたので衣装プランの金額の枠を拡大してもらっていました。でも見積もりから+20万くらい大きくオーバーしましたが、衣装にはこだわりがあったので気にしていません。小物はいいものがなかったので、自分で探して持ち込みました。

日程が合わず、試食会に行けず当日もメインディッシュを一口程度しか食べられなかったので、味は全くわかりません。家族はフルコースはとても美味しかったと言っていました。

介添人の方は当日初めて会いましたが、緊張ぎみの私たちに色々声をかけてくださりとても頼もしかったです。打ち合わせ担当のスタッフの方は、ベテランの方で1回目の打ち合わせから私たちをリードしてくれて最初から最後まで頼りっきりでしたが、おかげで満足の行く式ができました。色々わからないことが多く質問もたくさんしましたが、優しく的確に答えていただきましたし、アドバイスも色々していただきました。

札幌駅と大通の中間くらいにあります。
どちらからも徒歩で行けるので、市内には住む人も遠方から飛行機やJRで来る人にも便利です。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約 より

(返信日:2016年11月7日)

長太様

ご結婚おめでとうございます。
この度は数ある式場の中から、エーデルホフ札幌をお選び下さいまして誠に有難う御座います。

会場の雰囲気はゲストの方々にもご好評だった様で嬉しいです。
お衣裳も気に入った物に巡り会えたそうで良かったですね。

今後も皆さまに、素敵な結婚式を挙げて頂けるよう精進してまいります。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて長太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前