札幌駅,さっぽろ駅
こいけやさん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフの方々が親切で明るい人ばかり。
1日に何十件も結婚式があり慌ただしい。
こいけやさんさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

ご両家30万プランではじまりましたが、やはりプラン内のものだと物足りない感じがあり、いろいろと足しました。もともとプランナーさんが、見積もりの段階でいろいろと足してくれて見積もりをだしてくれていたので、見積りからそこまでオーバーすることはなかったです。

結婚式をするためのホテルということで、会場が何個もありそれぞれ雰囲気が違うので、下見の時はとても迷いました。
赤ちゃんが生まれてからの結婚式だったのですが、授乳室がなかった(更衣室であげてくださいといわれた。)のと、おむつがえのトイレも披露宴会場のフロアにはなかったため不便でした。ゲストさんにも赤ちゃん連れがいたので、披露宴会場にベビーベッドを設置してもらい、そこでオムツ替えをしてもらうことにしました。パパママ婚もプランにあるみたいなので、授乳室の確保などができるとありがたいとおもいます。

ちょうど新しいキャンドルサービスの演出が登場したので、少し高かったですが、サプライズ感をだしたくてやりました。イリュージョンキャンドルは、自分たちのキャンドルをつけると同時に、ゲストテーブルのキャンドルも点火するものですが、みなさん驚いていました。やってよかったです。

はじめから衣装枠はグレードアップしていましたが、それでもドレスによっては追加料金が必要なくらいでした。が、種類もたくさんあったので満足です。
小物の花冠は頭に合うものがなく自分で購入しました。プラン外で花冠を選ぶと5000円かかるそうなのですが、持ち込み料もかからないということで持ち込みしました

試食会で食べました。16,000円の会費だと少し量が少ないかなぁ、、という印象です。男の人は足りなかったといっていました。グレードを下げたりなどはしてないですが、なんかケチったと思われてたらやだなぁ、と少しだけおもいました。笑

ひとり600円程度でパスタブッフェを追加できます。

当日は一口も食べれませんでした。自分ちの分も会費を払っているので、取り置きしてその日に食べれるようにしてもらえると嬉しいです。笑

みなさん明るくて親切な人ばかりでした。赤ちゃんも連れての打ち合わせや、ドレスの試着となりましたが、赤ちゃんをあやしてくれたりなど、本当に助かりました。

駅近なので徒歩で移動ができるため、ゲストもきやすかったと思います。ただ駐車場が少ないので、車で来た人は、近場の駐車場にとめなければならず、不便でした。結婚式をあげる日は、3台分だけ確保してくれていました。

1日に何十件も結婚式があるので、度々他の花嫁さんと会いました。また、自分たちの披露宴のすぐあとに、別の披露宴が入っているからか、次のひとのウェルカムスペースの準備がまだ私たちの披露宴やお見送りが終わっていないのに、すでな置いてありがっかりでした。親族からもひどいな!といわれ少し残念でした

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年10月24日)

こいけや様

ご結婚おめでとうございます。
この度は、数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び下さいまして誠に有難う御座います。

キャンドルサービスのご演出はゲストにもお喜び頂けて良かったです。
授乳室の件など、お子様連れの方々にご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、改善して参りたいと思います。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいけやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前