札幌駅,さっぽろ駅
ひでまさりん さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年9月

チャペルの雰囲気が良かった
ひでまさりんさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

事前に北海道在住の妻の両親が下見しておいてくれたのもありますが、初回の見学でそのまま契約に至ったことから、割引をいろいろしてもらえました。

見学の1週間前に予約を入れ、チャペルでの模擬挙式を見せてもらいました。実際に見に行くことでHPの写真からはわからないチャペル入場時からの動線が確認でき、式当日のイメージがつかめました。

模擬挙式では、実際に新郎新婦の入場から讃美歌の合唱まで、実際の挙式と同じく通しで見せてもらえたおかげで、式の段取りについての把握がしやすかったです。

試着まではしていませんが、気になった衣装の金額を教えてもらえたので、初期の見積もりに衣装増額分を組み込むことができました。

洋食をいただきました。全体的には良い味でしたが、一部料理の中で納得できない味の物もありました。

遠方からは何度も打ち合わせに来られない旨あらかじめ伝えてあったので、最初から追加演出ではどういうものがあるのか写真で見せてもらえたことから、後々の電話やメールでの打ち合わせがしやすかったです。

駅から徒歩圏内で歩けるのは便利でした。また大通りにも近いので、打ち合わせ後にご飯を食べに行きやすかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年9月22日)

ひでまさりん様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌へお下見とご成約を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

ご遠方でのご準備は大変な事もあったと思いますが、事前にご確認頂いた内容もあって比較的スムーズに進められました様で安心致しました。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひでまさりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前