札幌駅,さっぽろ駅
フニ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

担当者、雰囲気、演出、費用
フニさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

お花やキャンドルは基本プランだとやはり物足りないのでグレードアップが必要でしたが、その点も当初の見積もりの中にグレードアップした料金がしっかり記載されていたので後から不満に思うようなところはありませんでした。むしろ当初より値下がりしたものもありました。またお花にこだわりがあったのですが、少ない費用で高砂と客席の装花まですべてに希望のお花を入れてくださったのでとてもありがたかったです。
式場と提携している映像会社にお願いしたエンドロール動画などがやはり高額ではありましたが、全体的には予想していたよりも費用が抑えられたので良かったです。

式を行った神殿は天窓があり、当日は晴れていたので自然光でとても明るくきれいでした。
披露宴会場は階段があるのですがお色直しでそちらから入場すると大変盛り上がりました。
またカーテンを開くと見晴もよく、特に晴れている日は最高のロケーションだと思います。

和装でのケーキカットでしたが式場で刀を用意してくださり盛り上がりました。
入場や再入場の際に壁に映像が映し出される演出が素敵です。

提供先のBiBiさんはドレスや着物の種類が豊富で何度も試着を行いましたが、担当の方がとても親身になって下さって納得がいくまで選ぶことができました。基本プランの衣装枠では収まりませんでしたが気に入った衣装を選べたので特に不満はありません。

当日は一口も食べることができなかったのですが、試食をした際にお肉がとてもおいしかったです。
参加者の方には特にデザートが好評でした。

打ち合わせからお世話になった担当の方や介添えさんなど、わからないことや不安点を質問・相談するととても親身になって対応してくださいました。当日の担当者が言葉少なだったのでケーキカットのタイミング等がいまいちよくわからず少しとまどいました。

駅からも近く繁華街もわりと近いので式後すぐに二次会など行けて便利だと思います。

全体的に満足のいく式になりましたが一点だけ・・・
両親への感謝ムービーを友人が制作してくれたのですが、「著作権の問題から制作物に直接音楽を入れないこと」という指定を受けてその通りに制作してもらいました。当日持参したBGMと映像を音響の方がタイミングをみて流してくれるとのことでしたが、念には念を入れてBGMをかけるタイミングを打ち合わせの段階でお伝えしておきました。
しかし本番は見事に音ズレ。ムービーを制作してくれた友人も出席していたので本当に残念でした。
結婚式は一生で一度の大切な思い出です。そしてその時の映像は一生残ります。
たった数秒のズレでも当人達にしてみれば大きなことなのです。
また費用を支払っている身として、プロ意識をしっかり持ってやって欲しかったです。
他が素晴らしかっただけに唯一この音響の点が悔やまれます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年9月7日)

フニ様

ご結婚おめでとう御座います。
この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

挙式・披露宴の会場共にお気に召して頂き嬉しく思います。
お衣裳もとても素敵ですね。
お写真のご添付まで誠に有難う御座います。

音響の音ズレにつきまして、ご希望に沿う事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
著作権の観点から法律に沿った形でお二人のご希望のイメージに合ったご演出を心掛けておりましたが、結果的に叶う事が出来なかった事が大変悔やまれます。

頂いたご意見の情報を共有致しまして今後に努めて参りたいと思います。
この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前