札幌駅,さっぽろ駅
ゆみのり さん (女性)
2016年7月
2016年8月

チャペルも披露宴会場も素晴らしい☆
ゆみのりさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

最初の見積もりから最終的に両家負担額が40万円ほど上がりました。装花をグレードアップしたり、前撮りの和装プランを追加したり、自分たちのしたいことをして上がったものなので大変満足です。最初の見積もりも必要なもの自体はきちんと入っていたので、問題ありませんでした。またできるだけコストを抑えて式を挙げたい旨を伝えたところ、様々な特典もつけていただいたのでありがたかったです。ペーパー類やビデオ、チェアカバーなどのサービスをしていただきました。

披露宴会場はベルヴェデーレでした。大きな窓があり、会場全体がとても明るかったです。またLEDライトを利用して壁を光らせることができ、入退場やケーキ入刀などのシーンで使われ、とても綺麗な演出でした。オープニングではプロジェクションマッピングをすることができ、ゲストの方々が楽しめました。
チャペルは、ゲストの方が見やすいように対面式でした。シャンデリアにステンドグラスに螺旋階段にとても素敵なチャペルです。生演奏もよかったです。

様々な演出を提案されましたが、ドレス当てクイズを行いました。どのようにやるかなど一緒に考えていただき、ありがたかったです。また先ほども書きましたが、会場の壁を利用したプロジェクションマッピングはゲストも私たちも満足でした。

ドレスはホテルの衣装室と円山の本店の2か所から選ぶことができました。種類が豊富で大変良かったです。ただし、本店は土日が込み合っており、じっくり試着することができませんでした。当日はシフォン素材のAラインのウェディングドレスと赤のカラードレスを着ました。新郎は茶色のタキシードです。

洋食のフルコースでした。試食の際に味も量も盛り付けも満足でしたので、料理の追加やグレードアップすることはありませんでした。当日は女性のゲストを中心にお褒めの言葉をいただきました。生ケーキも好評でした。

介添えの方はベテランの方で、安心して式に臨むことができました。細やかな気遣いがうれしかったです。ヘアメイクさんは頼れる方で、メイクリハーサルのときから安心してお任せすることができました。仕上がりも満足でした。カメラマンさんも気さくな方でよかったです。

高い建物なので、目立っていてわかりやすいと思います。ただし、札幌駅から徒歩7分とありますが、初めて札幌に来た本州の方は10分くらいかかったと言っていました。

プランナーさんをはじめ、たくさんのスタッフの皆さんのおかげで素敵な一日となりました。エーデルホフさんで結婚式をすることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年8月26日)

ゆみのり様

ご結婚おめでとうございます。
当日は素敵な一日をお過ごし頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご演出についてゲストの皆様もお楽しみ頂けた様で何よりです。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠に有難う御座います。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前