札幌駅,さっぽろ駅
SHO-KA さん (女性)
2016年5月
2016年7月

式場の雰囲気とコスパ
SHO-KAさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

決して安いとは言えませんが、会場そのものの内装等内容からしたら本当にコスパが最高だと思います。ホテルでの披露宴は正直お料理が普通だったり、式場そのものが本当に普通の宴会場だったりしますがここは全然違います。そしてスタッフの方々はとても対応がよいので後悔はしないと思います。引出物は持ち込み料が高いのでホテルで手配できるものから選びましたが、会場に置くものはそんなに厳しく制限がないので、花を減らして自分で手作りしたものを置くのもありだと思います。

神前式は日が差して明るい会場でとてもよかったです。琴の生演奏があるので、明るい会場ながらも神前式の厳かな雰囲気が出ていてよかったです。強いて言うなら隣が和食レストランなので、入場する前の移動中に少し一般客に見られてしまうのはちょっと気まずいかもしれません、流石に着てる物がいつもと違うので一般客も見てしまうので…。
披露宴会場は落ち着いたシックな雰囲気が気に入り即決で予約しました。当日は良い天気で季節も春だったので庭からの入場は好評でした。会場と春の季節と庭の雰囲気にあったドレスを選ぶのは苦労しましたが、でも楽しかったです。着たいものを着ればよいとは思いますが、せっかくの会場の素敵な雰囲気なので、テーブルクロスや花、衣装のコーディネートはマッチするとより良い雰囲気になると思います。

式場に限らずホテル全体が凝った雰囲気になっているのでどこもそれぞれ違った雰囲気があり、宿泊できただけでもよい気分かと思います。

スタッフからというよりは自分たちでこだわりがあったので、それに対応していただけたのでよかったです。フォトラウンドを行い、少し笑いが出るようなかぶりものなどを用意しましたが、介添人の方がちゃんと促して下さって、笑いが出るような楽しいフォトラウンドになりました。

カラードレスに悩んで、札幌ではない支店にも一応行ってみたらとてもよいものが見つかり、他の支店があってよかったと思います。衣装を選ぶ際もいろいろ試してもいやな顔もされず快く付き合ってくださいましたし、最初はどんなドレスがよいか全くわかりませんでしたが、いろいろアドバイスをいただいて方向性みたいのが見えてから自分でもこういうのがいいと絞り込めるようになりました。
打ち掛けもドレスもゲストから好評でした。正直安いとは言えませんが、スタッフさんの対応もよかったですし、当日のメイクさんが二次会に行けるようにと終わった後もそれなりの髪型にセットしていただけてとても助かりました。
小物類は無料で借りられるものもありますが、ちょっと豪華なものにしたいのならお金がかかります。

自分は多くは食べられませんでしたが美味しいと感じましたが、後日ゲストに聞くとどのゲストも美味しかったとのことでした。道外からのゲストのため少しでよいので北海道感を出してほしいと要望し、応えていただけて道外のゲストも北海道はやはり食べ物はおいしいと感じもらえたようです。

主役はお料理は食べられないと思っていましたが、介添人の方がちょっとした合間に食べておいた方がよいと促して下さって思っていたよりお料理を食べることができました。
また遠方に住んでいるため打ち合わせの日時に柔軟に対応していただきましたし、電話で何度も細かい質問をしましたが、どなたもしっかり質問に答えて下さいました。
メイクさんも私の希望どおりに楽しい雰囲気の中衣装やメイクをしていただきました。
こちらのスタッフの方々のおもてなしがあったから当日楽しく過ごせたと思います。

信号があるので思ったよりは時間がかかりますが 、札幌駅から徒歩圏内なので初めて札幌に来るゲストも迷う人はほとんどいなかったようです。

神前式を予定していて、なおかつ北海道神宮は屋外で移動があったりするし少し手間だと思う方はこちらの神前式の会場をおすすめします。

ホテルに宿泊もしましたが、部屋は広くてキレイでしたし、朝食もおいしかったです。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年7月8日)

SHO-KA様

この度は数ある式場の中からエーデルホフ札幌をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

当日もお天気に恵まれ、挙式と披露宴共に明るい雰囲気の中お過ごし頂けた事と思います。

記念日には是非、和食のレストランへお料理を楽しみにと、お二人のメモリアルネームプレートを見にお越し下さいませ。

お二人のお幸せをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

婚礼予約課 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHO-KAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前