札幌駅,さっぽろ駅
kina522 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

自分らしい結婚式が出来ます!
いい介添え人がよかった・・。
kina522さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

基本プランでは少し寂しい部分が多く、チャペル・高砂などの装飾関係などグレードアップしました。初めて行ってすぐ契約したので基本プランが0円になりました。他にも映像、写真、音響、ペーパー類の割引を50%~100%にもしてもらいました。最初の見積もりでは、85万ほどだったのですが、ビデオ撮影の追加、前撮り、アルバム代、その他いろいろ追加をし176万に跳ね上がりました。その原因は衣装でした。このプランの衣装枠がグレードアップで86万まで(新婦3着、新郎2着)。私達はよくばって3着ずつ、和装(色打掛)を着たので60万ほど出てしまいました。ほかのホテルは衣装枠が多いところもあったみたいで、それは私たちのリサーチ不足でした。

ヨーロッパな雰囲気で落ち着いたハイランクのホテルです。チャペル、神殿やキュートな式場、和風、洋風、会場が5つもあるので自分に合ったこだわりな結婚式が出来る式場だと思いました。絶対安っぽく見えないです!!

2パターンしか選べず、こだわれるような感じではなかったです。だけども美味しかったです!出席者の方にも満足していただけました!生もの食べれない方はちょっと満足してもらえませんでした。ウェディングケーキは大好評でした!

担当スタッフがいい人なのに、介添え人が最悪でした。ハッピーな気持ちなのに「この短時間で大金が飛んでいくのよ~」と嫌味を言われました。和装で高砂で上がれないのも補助してくれず、、

駅から若干遠く、駐車場も少ないのでいつも満車です。
打ち合わせの度に提携しているパチンコ屋さんに駐車してました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約 より

(返信日:2016年5月21日)

kina522 さんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠に有難うございました。
お写真まで載せて頂き嬉しく思っております。

会場の雰囲気などご評価いただき幸いに思っております。
ご指摘いただきました点に関しましては、各セクション情報を共有させて頂き。今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkina522さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前