札幌駅,さっぽろ駅
ふうまま さん (女性)
2016年5月
2016年5月

とても丁寧で親切な対応してくれた。
ふうままさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

子ども居て結婚式を挙げたいな~くらいで安かったら挙げようと思ってプランのを含め見積もり出してもらいました。
最初は高くてとてもじゃないけど挙げれないと思っていましたが、割引してもらったり自分で作れるものは作ったりなどして費用を抑えました。

挙式は13階で人前式をしました。
明かりは暗めでとても雰囲気があり良かったです。
披露宴会場は1階のワグナーハウスでした。テラスからも入場できます。
テラスから入場し桜も満開で最高でした!

人前式でバージンロードを両親と歩きたいとお願いし、3人で歩きました!父も母も喜んでくれたので大満足です!

モントレエーデルホフの2階に入ってるTUTUさんと円山にある本店のTUTUさんの両方から選びました。
ドレスもプラン内の金額で選べば無料だったのでプラン内に収まる金額のドレスだけを見せてもらいそこから選びましたがとても可愛いドレスを着せて貰ったので満足です。

ドレスが苦しい&緊張のあまり一口も食べる事が出来ませんでした。
残念でした。

料理の注文をしていない

子連れでの結婚式だったので、ちゃんと結婚式を挙げれるのか不安でしたが、担当プランナーさんがとても優しくご親切でメールでのやりとりもしてくださりとても助かりました。
ファーストバイトは子どもも一緒にやるてなってましたが、寝てしまい急遽2人でしました。臨機応変に対応してくださりとても助かりました。

札幌駅から徒歩5分くらいの立地の良さです。
JRで来てくれた方も地下鉄で来てくれた方もホテルが近くて良かったて言ってくれました。
車で来てくれた方も創成川通り沿いで分かりやすかったみたいです。
地下に駐車場がありますが、すぐ満車になるみたいです。
駐車場の予約出来るのが両家合わせて3台までしか確保出来ません。
親戚の方も車で来るって言ってたので確保する事が出来ず、残念でした。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年5月21日)

ふうままさん

この度は、当ホテルにてご結婚式をお迎え頂き誠にありがとうございました

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います

また、他の機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ

ご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふうままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前