札幌駅,さっぽろ駅
anlolo さん (女性)
2015年11月
2016年4月
演出 - 料理 -

異国の雰囲気でとにかくオシャレです
anloloさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

人数にもよりますが、友達がレストランで式を挙げて事前の試食もお金かからず、ドレス代も含めて私達の半額だったので、ホテルはフェアでも試食のお金はかかるし、やはり高いなぁと思います。

ワグナーハウスとベルクホールを下見しました!お城にきたような錯覚に陥るワグナーはヨーロピアンな感じで暖かい時期はお庭にもでて写真をとったり、演出もできるのでガーデン付きに一目惚れでした。ベルクホールはちょうどその時のテーブル装花がティファニーをイメージしていたそうで、大人可愛くてオシャレでした。

結婚式相談の提携先のドレスショップで選びましたが、私が着たかったカラードレスが全くなくて、種類がたくさんあると思っていたので、とても残念。。カラーバリエーションやデザインが好みのものがあまりなくて、、3万円のブーケプレゼントも、結局、小物で3万円支払うのでお得ではないなぁって。でも、衣装無料枠を70万円までにしてもらえたので、そこはとても感激しました!

前払い金を支払う時に受付で支払いしましたが、スタッフさんか無表情で怖かったです。

地下鉄の駅からは少し歩きますね。15分以内では着くと思います。友達にはモントレとエーデルホフがあると伝えないと間違いやすいです。

式場の日程を変更したくて、空き日程と会場の空き状況を確認しました。週末の土日で会場も埋まってしまうとのことだったので、お休みだった担当者さんから翌日至急電話を入れるので、直接話した方がいいと言ってくれました!翌日待っていましたが、、担当者さんに伝わっていなくて、結局事前にやりとりしていたメールの返信だけで、そのことには触れていませんでした。。
すぐこちらから担当者に電話をし、変更できてホッとしましたが、後日別の件で確認も含めて婚礼科に電話をいれたら、会場が披露宴を行いたかった会場ではなく別の会場で取られていて、ショックで悔しかったです。。それくらいワグナーハウスで式をあげることを楽しみにしてきたので、、スタッフさん間のやりとり不足もあった後なので、全てに不信感が募ってしまいました。前払いの入金が戻ってくるなら、確実に別のホテルに変更したかった。一生に一度だし後悔したくないなぁって思っていたので。でも時間が経った今はせっかくの結婚式なので今の会場でできること、ワグナーであげない分別のところで自分の満足いくものにするように考えて楽しみにしています。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約 より

(返信日:2016年4月14日)

anloloさんへ

この度は当ホテルにい下見にお越しいただき誠に有難うございました。

折角、会場を気に入って頂いたのにもかかわらず
スタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

anloloさんの結婚式が素敵なものになる様、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見を言頂き誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanloloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前