札幌駅,さっぽろ駅
ゆきももんが さん (女性)
2015年12月
2016年1月

同じフロアに他の式の人がいないこと
予算以上になったことくらい?
ゆきももんがさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

最初は親・兄弟のみの食事会のつもりでいたが、ブライダルキャンペーンで50%OFFプランにするほうが安いと紹介されて挙式することに。最低限度と思っていましたが、ブーケや式場の花代、小物代、追加の前撮りの衣装代、前撮りの小物代、前撮り代、等々、前撮りは欲が出たのもありますが、当初見積もりの倍になってしまった。

少人数に対応されていて、障害者用のトイレも喫煙室も設けてあり、大満足でした。
しかも、同じフロアで他の式と一緒にならないようになっていたので、落ち着いていて良かった。
テレビ塔が見えるのが、とても札幌らしくて良かったと思います。

フラワーシャワーと一緒の「天使の羽」は来てくれたみんなも喜んでいて、オプションだったけど、やって良かったです。
チャペルでも、父親が車椅子でしたが、途中までは一緒に歩けるようにしてもらえたし、母親のベールダウンも提案してもらってやってみて良かったです。
あまり、要望がなかったにもかかわらず、提案してもらい、その中で選ぶことができました。

ドレスの種類は豊富でも、年齢に合うものが少なかった。標準プラン内で自分に似合うのを探すのは難しく、旦那様分が追加料金で支払う感じになりました。
色々試着しましたが、結局、ウエディングドレスも色ドレスも一番最初に勧められたのになりました。
ウエディングドレスは腕の太さを隠し上品に見えるAライン、色ドレスもAラインで細く見せて腕の太さに目がいかないようにすることが出来ました。参列者の反応がすごく良かったので嬉しかったです。
前撮りの時にウエディングドレスの脇が擦れて内出血したのですが、挙式の時はきちんと対処してくれたのが、嬉しい心遣いでした。本当に良くしてもらったと思って感謝しています。

色とりどりの料理で見た目も良く、しかも美味しかったので、満足です。
好き嫌いの多い甥っ子も美味しそうに見えたようで食べていたそうです。特にお肉が柔らかく美味しかったとの声がありました。
私はデザートが可愛くて美味しくて良かったと思ってます。でも挙式当日はそのデザートを食べきることが出来ず、残念でした。

チャペルでの式の時にわからなくなったら、教えてくれるはずだったのですが、余裕がなく見れずにうろたえてしまうことがあった。でも、打ち合わせはスムーズだったし、挙式も突然の余興追加にも問題なく対処してもらえました。

駅から近いので地方からの参加者には便利。
打ち合わせの時は駐車場がちょっと離れた場所だったが、料金は出してもらえたので良心的。
ホテルの入口が分かりづらいとの話があった。

濃いメイクでも良い感じになった。前撮りで試せたのは嬉しい。
ブーケも依頼した希望通りで良かったので、ドライフラワーや押し花にしてます。(まだ、完成してません。)
会場の花も最低限度のオプションにしたので寂しいかと思ったが、実際に見てみると良くって安心しました。
キャンドルも特には変更せず、そのままだったが、可愛い感じになった。
挙式のアルバムやDVDもいい顔で撮れていたので、すごく良かったです。やっぱりプロのは違いますね。
いい式だったと参加した皆から言ってもらえました。私も幸せないい思い出が出来ました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2016年1月14日)

ゆきももんがさん

この度は、ご結婚おめでとうございます
また、おふたりの大切な1日をお手伝い出来た事をスタッフ一同嬉しく思います

またお褒めの言葉を頂き、感激しております
ありがとうございます

またお二人にお会いできますことを心より楽しみに致しております

ご投稿、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきももんがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前