札幌駅,さっぽろ駅
とらじろうちゃん さん (女性)
2015年9月
2015年12月

式場と食事会のフロアが同じで助かりました
特に残念なところはありませんでした
とらじろうちゃんさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

披露宴なしの挙式のみの費用で、食事会は精算が別でした。基本プランに写真や衣装代も含まれており、写真のみ追加してもらいましたが、衣装代は金額内におさまったので満足です。

神前式を行える式場を探していました。神前式のホテルの会場でこんなに本格的で開放的な会場は他になかったので、下見に行った段階で即決でした。式当日は大変天気が良く、大きな窓から差し込む光が気持ち良く、こちらに決めて本当に良かったです!

親族のみで大げさな披露宴の演出などはしたくない旨を伝えていたので、親族紹介と挨拶のみ行いました。結果皆で写真を撮ったりお話しする時間もたくさんあり、アットホームな雰囲気で良かったと思います。

白無垢を着用しましたが、白無垢だけでもたくさん種類があり迷いました。カツラが似合わなかった時のために洋髪に合う着物を試着させていただいたり、たくさん相談に乗っていただきました。結果カツラ着用でスタンダードな着物にしましたので予算内におさまりました。

披露宴ではなく、親族のみで13階の和食レストランでの食事会を行いました。式の前に料金に合わせたメニューを作って下さり、年配の方が多いのでリクエストにも応じていただき大変嬉しかったです。料理はどれも美味しく、出席した方からも料理美味しかったよと言ってもらえました。

着付けをしてくれた方も介添えさんもとても親切でした。式の段取りも不安でしたが当日丁寧に教えてくださり、安心して式に望むことができました。

駅から近く遠方から来る親戚にも案内しやすかったです。

親族のみ20名程のため、挙式のみの披露宴なしで食事会が行える会場を探していました。当日まで不安もありましたが、プランナーさんにたくさん相談に乗っていただいて、自分が思っていた通りの式ができて本当に良かったです!

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌 婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月24日)

とらじろうちゃんへ

この度は当ホテルで結婚式を行って頂き誠に有難うございました。

ご親族とアットホームな結婚式を行って頂けたと伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

とらじろうさんにも仰って頂けたように、当ホテルの神前会場「天星殿」は天窓のつくりで開放感があり皆様からもご評価いただいております。

今後も皆様に、このようなご意見を頂けるよう精進して参りたいと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらじろうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前