札幌駅,さっぽろ駅
a-miyu さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

コストパフォーマンスがよい。
混雑する日、駐車場や部屋の準備が微妙。
a-miyuさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

基本プランに色々付いてるので、
コストパフォーマンスは良いと思います。
衣装枠も10万プラスが付いてたので、
大きくはみ出る事もなく安心してドレス選びも出来ました。
装花は基本プランのもの
寂しかったので、追加しました。
テーブルクロスも有料にしたりしましたので、
初期見積もりよりは
かなり値上がりはしましたが
想定内です。

グレードアップしなくても、基本プランでも
十分素敵な会場作りも出来ると思いますよ。

様々なシチュエーションやゲストの人数に対応出来る会場が沢山ありました。
窓からの景色も良く、昼も夜もロケーションは良いです。授乳室が2階にしかないので、赤ちゃん連れだとちょっと大変かもしれません。

無料特典等で用意してくれているものも多く、
進行には困らないシステムになっていると思いました。今時でオシャレな披露宴の演出をしてくれますよ。
プランナーさんも多忙な為、
密な打ち合わせが難しいのでこういったシステムなのかな?とも思ったりもしましたが、
何かと新郎新婦も多忙な為、
活用出来るのはありがたく
助かるシステムだと思います。
お任せだったとしても、
ゲストも目で音で楽しめる演出になると思います。

tutu本店とホテル、
他の衣装店でもドレスを見ることが出来ます。
他の衣装室だと和装小物で余分なお金が掛かるシステムになってました。注意して下さい。
ホテルの提携のtutuだと和装小物で最低限の準備で済みます。例えば、新郎の腰紐はtutuだと自分で用意しなくてよい、親の着物の小物も
借りる事が出来るのはtutuのみでした。
他は、
親の小物も買取だったり…
無駄がありましたよ。
tutuで良かったです(^-^)
ドレス選びに何度も付き合って下さった
tutuの本店のスタッフさん、
同じくホテルのスタッフさん、
衣装室のスタッフさん、ヘアメイクの先生、
皆さん和やかでとても良かったです(^-^)

味付けは濃いめです。
お酒の種類やウェルカムドリンクもあり、
充実していて料理も美味しいですが、
コースが一種類しかないので他のホテルのようにコースをどれにするか選択出来ないです。

迷わなくて良いとは思いますが、
ゲストの中には、
同じホテルで近い期間で挙式が何件かあったら
同じ料理を何度も食べてる事になりますね。

衣装室の雰囲気が凄く良いです。
リラックス出来ます。パンプスのゴムが緩んでて大変でしたが、そのまま進行するしかないので…介添えさんに助けられました。
プランナーさんは、多忙の方で男性でしたので時間も言葉も足りず…頼りない印象でした。
別のプランナーさんに疑問点を聞くと聞いてない事も色々教えてくれ助かりました。
ここのプランナーさんは女性が良いと思います。
ホテルの宿泊に関しては、
ミスが多くあまりオススメ出来ません。
混んでるとはいえ、チェックイン出来るはずの時間に新郎がチェックイン出来ず、荷物が搬入出来ないまま式の準備になりました。
その為、披露宴後の二次会でかなり手惑いましたました。

そして、親族の宿泊費もモレがあり
後日請求の電話があり、
そのため払いに行かなくてはなりません。
挙式、披露宴や進行スタッフ設備等
良かっただけにホテルの宿泊の件は
残念に思いました。

駅から近く、地下鉄の出入口もすぐそばにあります。JR等の交通機関を使える人にはゲスト含めて便利かと思います。
コンビニも下にあり雪や雨に濡れる事なくコンビニ迄行けます。ですが、車のゲストが多い場合…駐車場を確保出来ずゲストに迷惑を掛けてしまいます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

(返信日:2015年12月8日)

a-miyuさん

数あるホテルの中で当社をお選びいただき
ご結婚式のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います

また、宿泊の件では不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした
今後、そのようなことがないよう努めていきたいと思います

今後は他の機会でホテルご利用の際には是非エーデルホフをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa-miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前