札幌駅,さっぽろ駅
みーっす さん (女性)
2015年11月
2015年11月

スタッフみなさんの対応がよかった
みーっすさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

日付がせまっていることもあり、値引きもしてもらいましたが、正直なところ結婚式ってお金がかかるんだなと実感しました。
それでも安くおさまった方なのかなとも思います。
装花も通常の披露宴の場合プラン内では寂しい感じがします。私達はプラン内でおさめましたが、挙式のときにはお花をつけないとなにもないので、お花を足しました。
ブーケを生花ではなく造花にしたり、ウェルカムボードを自分達で用意したり、衣装を枠内でおさめたりと、なるべく費用をおさえました。

新婦側の控室が中華料理やさん部分で不思議な感じがしました。
披露宴会場のヒンメルからの眺めはやはりよかったです。
着付室が新郎と一緒なのが着替えやメイク途中姿が恥ずかしくて困りました。
ロビーと呼べるようなスペースがないので不便に感じる方もいそうです。
当日も結構ごちゃごちゃしていて他の花嫁さんとすれ違ったりもしました。気にする方としない方がいると思いますが、個人的には気にならなかったし、むしろ全然知らないおばあちゃんにまできれいねと言ってもらえて嬉しかったです。

ケーキ入刀もキャンドルサービスもしなかったので、写真撮影を頼んでおきながらもなかなかシャッターチャンスが少ない披露宴だったと思うのですが、フォトサービスを提案していただきみんなと写真を撮ることができ、よかったです。

ホテル内にTUTU衣裳室があり、結構種類があり、円山の本店でも選ぶことができるというのが更に安心できるポイントでした。円山には本当にたくさんの綺麗なドレスがずらりと並んでいて見ているだけでも楽しいくらいでした。
カラードレスは円山の方で借りました。
ウェディングドレスはホテル内のTUTUで借りました。
どうしたら良いかわからない中、とりあえず着てみるのが良いとのことで、アドバイスもあり選ぶことができました。
担当スタッフの方も気さくな方で話しやすく決めやすかったです。
小物もプラン内でかわいいのがたくさんあり、迷ってしまうくらいでした。

あまり焼けていないお肉が苦手なのと、祖父母も出席するのもあり、無理を承知でお肉を通常より焼いてほしいとお願いしました。
快く対応してくれました。
また、洋食でもお箸も用意していただいて、安心できました。

当日、進行してくれた方はハキハキしていてわかりやすくよかったです。
介添人の方が慣れていない感じがして少し不安でした。
ドレスのときに履く靴がレンタルだったのですが、なぜかいつものサイズでは大きくて脱げてしまい歩けなくて、急遽何度も変えてもらいバタバタさせてしまいましたが、対応してくれて助かりました。
写真撮影もお願いしたのですが、ポーズの指示等あり、できるだけリラックスした状態で撮ってくれて満足です。

当日は駐車場を確保してくれていてよかったです。打ち合わせのときは駐車場が満車で入れないときがあり、車で利用するには少し不便も感じました。
あと、結婚式当日は母が10時入りだったのに11時でないと駐車場に入れないと言われたようで、残念でした。
駅からもほどよく、テレビ塔も見えて立地はよいのかなと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月16日)

みーっすさん

貴重な投稿ありがたく思います
打合せや当日駐車場にてご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした
御意見としてしっかり今後に生かして参りたいと思います

投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーっすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前