札幌駅,さっぽろ駅
romio0613 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

いい思い出作りにバッチリです。
romio0613さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

持ち込み料のかからないものは確認して事前に自分で準備しました。見積もりもプランナーさんに頼むより、自分で都度変わるたびに作ったほうが早いので、なるべく自分で計算してトータルいくらかかるか、細かく確認してました。

チャペルは、淡い光と音楽が会場の雰囲気を素晴らしいものにしていて、私の友人は披露宴のときより、チャペルのときのほうが感動で涙がとまらなかったと話していました。披露宴会場はワグナーハウスにしましたが、招待人数が最終的に70人程度だったので、隙間あいちゃうかな、、?と思っていましたが、実際は70人程度でもギリギリ?な感じがしました。初めて見たときに一目惚れして決めた会場で、日中しか見たことがなかったので、無事に本番が迎えられて夜のワグナーハウスを初めて見たときは、シャンデリアも綺麗で、やっぱり素晴らしい会場でした。入場も、庭やバルコニーからできて楽しかったです。

新郎側しか祝辞がいなくて、どうしようかと悩んでいたら、プランナーさんから新郎側の祝辞の方に、祝辞兼乾杯をお願いしましょうとアドバイスがあり、その発想はなかったので、大変助かりました。

アクセサリー類をプラン内のにしましたが、いくつか種類を見せてくれて、とっても可愛いくて全然プラン内で満足でした!

新郎新婦は、かなりがんばらないと食べれません。私達も一口程度しか食べれませんでした(泣)宿泊していたので、部屋入れとかないのかなー?と期待してましたが、ありませんでした。宿泊する新郎新婦さんには食べれなかった料理を部屋入れするとかにしたら、もっと新郎新婦の満足度があがりそうかな、、と思います。でも招待した方々からは、美味しかったよって言われたので満足です(*^_^*)

自分のことでいっぱいいっぱいで全然見る余裕がありませんでした(苦笑)ただ披露宴がはじまって、最初の庭からの入場で、ドア係だった女の子2人が私達の目の前で私語が多かったのが残念です。寒いなか、庭でのドア係は大変だろうと思いますが、新郎新婦に背中をむけて私語はダメですよね。だから星4.0にします。TUTUの衣装担当の方は終始明るく楽しい話をしてくれて、疲れを癒してくれて元気をもらえました。

遠方から呼ぶ友人もいたので札幌駅付近で助かりました。

ワグナーハウスはプラン内の装花で十分だと思います。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌料飲課スタッフ一同・婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月10日)

romio0613さん

この度は当社にてご結婚式をお迎え頂きまして
誠にありがとうございます

披露宴内でのお二人の傍で携わる係の者が
満足頂ける仕事をしていなかった様で
大変申し訳ございませんでした
貴重な御意見として真摯に受け止めます

他は思い出に残る式となりました評価を糧にこれからも
努力してまいります
誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてromio0613さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前