札幌駅,さっぽろ駅
おおとも さん (女性)
2015年10月
2015年11月

チャペルが素晴らしい
おおともさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

元々、できるだけ安く結婚式をしたい旨を伝えたところ、特典プランからもさらに色々なサービスをしていただいた。値引きされたものは、写真撮影料、ビデオ、ペーパー類や、受付代行などです。最終的に負担費用は、50万円くらいです。(ゲスト86名)
装花などはプラン内では付いていないものがあったりと限度があり、やはり多少値段は上がった。

挙式のチャペルは、下見をした段階で泣きそうになるくらい一目惚れ。披露宴会場も一番自分に合った色合いや雰囲気の会場があり、当日もウェルカムスペースが余興で活躍したり、お色直し入場で階段のところから登場した時に、ゲストもびっくりしてくれ好評でした。
ウェルカムスペースがあったので良かったが、広いロビーなどがないので不便かな、と思いました。

どうしてもやりたかった余興でのバンド演奏。新婦がウェディングドレスでドラムを演奏したく、衣裳屋さんもホテルの担当者さんもやりたいことはやった方がよいと背中を押してくれ、実現できました。

ウェディングドレスはもちろん、カラードレスもたくさんありました。

当日は、ウェディングドレスにネイビーのカラードレス。
新郎は白のタキシード。

メイクリハーサル(2万円×ドレス2着)もしましたが、私自身あまりこだわりがないため、高いメイクリハをしなくても良かったかな、と後で思いました。

当日は食べる余裕がありませんでしたが、事前に無料で婚礼料理を試食しました。
とても美味しかったです。

介添え人の方がおそらくベテランの方でとても優しくて癒されながら、当日は安心して頼れることができました。ヘアメイク・衣裳スタッフの方は、メイクリハをした時から安心していたので当日楽しくメイクしてもらいました。カメラマンは、とても気さくな方で気軽に話せ緊張もしませんでした。
披露宴会場でベビーベッドをお願いしていたのですが、用意されておらず、すぐにスタッフの方にお願いしたところ、きちんと用意されていたので安心しました。

札幌駅から徒歩圏内で、JRからも地下鉄からも近いので、とても便利でした。

時期的に1日に12組の結婚式があったりと、ブライダルサロンも非常に多忙だったのかもしれませんが、あらかじめ伝えておいた事が担当者に伝わっていなかったりして、少し不安でした。伝えたことや重要なことは、しつこいくらい再確認した方が良いと思います。
繁忙期はどの式場も同じかもしれませんが。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月10日)

おおともさん

全てのカテゴリーで満点評価を頂きました事大変嬉しく思います

今後他の機会でホテルご利用の際には是非
エーデルホフをまたご利用頂けます事
スタッフ一同心よりおおとも様のご来館をお待ち致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前