札幌駅,さっぽろ駅
myukei さん (男性)
2015年9月
2015年10月

どの式場を選ぶにしてもスタッフが大切!
myukeiさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

最初の見積もりから、だんだん予算が上がっていってしまいました。
レンタル料金、装飾代金、写真撮影日…
でも、全ての合計金額は親族から「これで全部入ってるの?」と言われる位でした。
神前式でしたのでレンタルの費用と、披露宴の飾りつけの金額が思っていたよりも多くかかりましたが、全体的には満足しています。

妻が神前式希望でしたので、建物内の神社の雰囲気に一目ぼれしてここで式を挙げました。
当日の朝、あいにく雨でしたがホテル内なので安心でした。
式のタイミングで晴れて青空が見え、とても綺麗でした。
天井には空が見える大きな窓があり、階数も13階で景色も良いです。
披露宴は親族のみで行い小規模でしたので、22階の小さめの会場で行いました。
会場の奥に部屋が二つあり、小さいお子様がいらっしゃる方でもそこで休んで貰うことができるので重宝しました。

披露宴では、自分たちのケーキバイトの前に、お手本として両家の親族に先にやって貰いました。
普段あまり見ない祖母や伯母のケーキバイトに、みんな笑っていたので良かったです。
あとは、分割してみんなに配ったウエディングケーキの中にアーモンドが入っている人にプレゼントも行い、盛り上がりました。
担当スタッフのアドバイスで、大変満足しています。

神前式の衣装は提携のホテル内のTUTUで決めました。
披露宴のカラードレスは、丸山にあるTUTU札幌本店で決めました。
種類が豊富で気に入ったドレスがあったので満足しています。

試食会に参加して、せっかくなのでアップブレードメニューを選びました。
シェフ(?)が試食会の時に各テーブルを回り、感想や意見を聞いて回っていました。
本当においしかったです。

今回、ここで式を挙げて良かったと思えたのはスタッフの対応がとても良かったからです。
全ての評価の中でもこの満足度が一番高かったです。星を6か7にしたい位です。
もし友達でここで式を挙げるなら、出来るなら自分たちが対応して頂いたスタッフを紹介したいと思っています。

札幌駅からは10分位歩きます。
また車で駐車する時に、満車の事が何度かありました。
その際は提携先のベガスベガスの駐車場に止めるのですが、少し面倒と感じました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月15日)

myukeiさん

お二人の記念すべき日のお手伝いが出来
スタッフ一同心より嬉しく思います

今後もmyukeiさんと同じ気持ちで当日をお迎え頂けるカップルが
エーデルホフから沢山誕生するよう
私達も努めてまいります

貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmyukeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前