札幌駅,さっぽろ駅
rika☆ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

結婚式場は、やはり担当者の人柄
rika☆さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

結婚式場の紹介業者を通しての結婚式だった為、かなり大幅に特典をつけて頂きました。

先ほども、口コミに書いた様にとにかくどこもかしこも綺麗でした。
チャペルは、清潔感とゲストの皆さんにもちゃんと見えやすい様に対面式になっており、階段上に後ろの席が高くせっちしてありました。

友人で、劇団に所属しているゲストがいた為、余興で一芝居お願いしました。
そこでは、担当者の気遣いで結婚式の数日前に、音響のプロの方を含めたリハーサルをする時間を作って頂きました。

ゲストの中には子供も数人参加したのですが、その中の一人に事情があっていわゆる子供の好きなお子様ランチなるものを食べれない子供がいました。
その子の為に、その子が食べれる塩むすびを特別にランチとして出してもらえました。

また、アレルギーで甲殻類などが食べれない方などの対応も完璧でした。

ヘアメイクを担当して頂いた方が、本当にセンスが光る方でした。
私が想像していた髪型に何の修正もなく一発で決めてくれました。

式場は、札幌駅から徒歩で5~7分といったところでしょうか。
私の結婚式では、各地方からご参列頂いた方も多く、あまり遠くや分かりづらいところは避けたかったので、立地的にも、好条件でした。
施設の中もヨーロッパを意識したつくりにされているそうで、どこを見ても、とてもゴージャスな雰囲気で、チャペルもものすごく綺麗でした。
チャペルを出ると長い螺旋階段があり、そこではお祝いの鐘が鳴り、ブーケトスなども出来ます。
私が披露宴会場に選んだのは、ワグナーハウスという会場で、1階にあります。
会場の横には噴水と、素敵な庭が設置してあり、ご参列頂いた方も大きな窓から見える庭の景色がとても素敵だとはなしていました。また、会場の中も重厚感溢れる雰囲気で、綺麗に輝くシャンデリアが印象的です。
お料理も、皆さん美味しかったと喜んでもらえました!
担当について頂いたスタッフの方も、私たちの希望に少しでも応えようと一生懸命に対応してくれました。

おかげで、本当に和やかな暖かい雰囲気のたのしくて幸せが溢れる素敵な結婚式が出来ました。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月15日)

rika☆さん

お二人の記念すべき日のお手伝いが出来
満点評価を頂戴し
スタッフ一同心より嬉しく思います

今後もrika☆さんと同じ気持ちで当日をお迎え頂けるカップルが
エーデルホフから沢山誕生するよう
私達も努めてまいります

貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrika☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前