札幌駅,さっぽろ駅
rina0510 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

少人数でお手頃なお値段
rina0510さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

昨年の秋頃に話だけでも聞きに行こうと言ったのですが、その時に今日決めてくれたら値引き&ビデオ撮影もサービスしますと言われて決めてしまいました。親はかなりびっくりしたと思います。
確か両家合わせて8万だったと思いますが、オプションやら自分の気に入ったドレスやらアルバム、前撮りなどで結局は110万は超えました。ヒンメルでの少人数プランで和装(当日カツラ、前撮り洋髪)洋装二着です。アルバムと前撮りが無ければ20万以上は抑えられますよ。あと、ドレス枠も10万近くオーバーしていたのと、当日カツラにしたのでそこで7万くらい。キャンドルサービスの卓上とメインキャンドルもグレードアップして、アクアエンジェル(86000円くらい)にしました。
こだわらなければかなりお安い(100万でも安いと思いますが)と思います。
オプションでケーキビュッフェがありましたが、ケーキ入刀は生ケーキだった事、食事のデザートがケーキだった事もあり、カクテルに変更してもらいました。
ブーケはウエディング、カクテル両方用に一つだけにして費用を抑えました。
また、ウエルカムボードは前撮りの時に自分のカメラで撮った写真をフォトショップで加工&印刷しましたので、額縁と用紙、飾りを入れても300円です。かなり抑えられます。
プロフィールムービーも自作しました。業者より写真も沢山入れれたり、融通はききます。ただ、余裕のある作成をオススメします。

会場もホテルの内装もとても綺麗です。控室、化粧室は見ていません。
後から聞いた話だと、新郎側控室に行って親族挨拶をした時椅子がなかったようで、立つのもやっとな祖母にはきつかったようです。多めに椅子があればと思いました。

余興が全くなかったのですが、子ども達の花束贈呈の時、子どもが手紙を読みたい!と言い出したので、それを伝えると一連の流れで組み込んでくれました。
また、母親からどうしても披露宴中に祖父母へプレゼントを渡してほしいと要望があったので、キャンドルサービスの時にアナウンスも入れてもらって花を渡しました。

ドレスはホテルと本店両方行きました。白無垢は真っ白なのが希望だったのですが、オフホワイトが殆どであまり選択肢がないのが残念。
ドレスは沢山あったので凄く悩みました。タキシードは思ったより種類がなかったのですが、カラードレスの色味に合わせた物をスタッフの方が選んでくださりました。
本当は白無垢洋髪綿帽子にしたかったのですが、ホテルでは道具がないので出来ませんでした。
アクセサリーや造花のヘア飾りは思ったより素敵でしたので満足です。
グローブはこちらで用意しました。新郎用の小物はレンタルしました。
ベールはプラン内のシンプルなものですが、それでも十分です。

料理は当日ほとんど食べれなかったですが、模擬披露宴で試食させていただいたので、とても美味しかったです。
アレルギーの方への配慮もありがとうございました。

スタッフの方は皆笑顔で良い方たちでした。プランナーさんは当初の方の都合で途中で交代しました。引継ぎしていただいたプランナーさんも親身になって対応はしてくれたのですが、こちらがお願いしたデザインとは違う席案内表だったというのが披露宴中に分かり、とても残念でした。(式の二週間前くらいに電話がかかってきて、デザインをメモした紙をなくしたか控えていなかっただったと思いますが、そのように言われました。デザインの決定は電話がかかってくる一ヶ月ほど前の事で、こちらも漠然としか覚えていなかったので、覚えてる限りで色やデザインを伝えたのですが、そこで行き違いになったようです。)式が終わった後に顔を出してくれましたが、二次会の時間も迫っていたし、今日はいい気分でいたかったので当日は指摘しませんでした(翌日指摘しましたが、担当の方はお休みでしたので、他のスタッフさんに伝えました)
また、書類に書いたはずのプチギフトを配るはずのカゴがない。配るのがもたつきました。
祖父母はナイフやフォークを使うのが苦手だと思うので、打ち合わせで箸をお願いしたのですが、箸がなかったそうです。(配膳のスタッフに頼んだらすぐにいただけました)
あと、子ども達の花束贈呈の時に手紙を読んでくれたのですが、その時に私は泣いてしまいました。介添えの方にハンカチを渡していたのですが、ハンカチが来ることもなく、少し困りました。
ウエルカムグッズの飾り付けですが、快く受け入れていただき、ありがとうございました!当日先導していただいたスタッフの方はとても気さくな方で、かなり緊張もほぐれました。また、メイクを担当してくれた方もこちらの要望を出来る限りしてくれて助かりました!

札幌駅から少し歩きますが、わりと近くにあるので、地下鉄、JRから来る人にとってはアクセスしやすいと思います。
ただ、駐車場がすぐに満杯になってしまうので、車で来るゲストの方には不便かと思います。なお、ホテルで必ず駐車場取れるのは3台までです。確か去年までは道路を挟んで隣に大きな駐車場があったと思うのですが、今は取り壊されてしまってます。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月1日)

rina0510さん

沢山写真もUPして頂きましてわかりやすいコメント頂戴し誠にありがとうございます

他の機会でホテルご利用の事がございましたら
またエーデルホフをご利用頂けます様心よりお待ち致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrina0510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前