札幌駅,さっぽろ駅
たえええええ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

やりたい事イメージは最初に伝える
たえええええさん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

最初の見積もりは安かったですが、結局プランのお花やキャンドルは使えるようなものでは無く、結局大幅な追加が発生。
残念だったのはゼクシィなどでは会場のお花がとても可愛かったが、実際は花の種類が選べないプランで、卓上装花もあまり気にいるデザインがなかった。花で会場の雰囲気が変わるので色味しか選べないと言われた時はショックだった。

結局、ある程度は覚悟していたが最終見積もりは当初の倍くらいになり、最終見積もりに急にプロフィール印刷料など数万円とか載って来ていて、最初から必要な分は最初から載せて欲しいとおもいました。なんか、ショックでした。

ホテル内はとても高級感があり、綺麗なので結婚式にはぴったりです。
エレベーターやロビーの雰囲気も普通のホテルとは違ってオシャレです。

会場の雰囲気は高級感がありバルコニーから出場など色々な演出が出来ました。
壁がLEDライトで光るため背景がファーストバイトやキャンドルサービスの時など色が変わって華やかでとても良かったです。

ゲストに向けてのムービーを作っており、プロジェクターが三箇所にあり、横長の部屋にでしたが、みんなが見やすくて良かったです。

衣装スタッフのお姉さんはとても親切で良かったです。
色打掛が高すぎたのでもう少し、リーズナブルだと良いと思う。

味は美味しかったが、少し見た目の華やかさに欠ける。
同じ会費内でもメニューなどもっと選べると良いと思う。
メニューの打ち合わせも出来ると聞いていたが、結局コース通りになったのでイメージと違った。

プランナーさん、介添人、衣装スタッフ、メイクスタッフの皆さんみんな良い人で、良かった。

ホテルは札幌駅から近く大きな通りに面しており、とてもわかりやすいので、遠方の人でもわかりやすいです。

2時間の披露宴でしたが、正直人数も140名ほどいると何をするにも時間がかかるので、人数によって少し時間を考慮してもらえると嬉しい。

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月13日)

たえええええ さん

費用に関する点でご説明不足する点があった様で申し訳ございませんでした
しかしながら当日楽しめたご様子で大変嬉しく思います
そんなお二人をご覧になったゲストもきっと幸せな気持ちになり
幸せな時間を過ごせたかと思います

そんな時間がエーデルホフでお過ごしいただいた時間であった事大変嬉しく思います
貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたえええええさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前