札幌駅,さっぽろ駅
5000円 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

本格的なチャペルがあります!
5000円さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

ホテルという事で、価格を抑えた設定を期待していましたが、他の式場の倍ほどの見積もり提示を受けました。
増税後の見学でしたが、私たちの挙式の時期だと料理の値段が上がるところも残念でした。

ロシア風の格調高い雰囲気は好印象でした。
お手洗いがとてもきれいで、掃除が行き届いている印象。
廊下が若干狭い、天井が低い印象でしたが、そこまで気にならないかもしれません。

ムービングライトでの演出は紹介されましたが、値段が高く、そこまでする必要はあるのかな・・・と思ってしまいました。
華やかな演出を望まれる方には良かったと思います。

味は大変おいしかったです。
料理の担当の方がお話しを聞いてくれて、親切でした。

予約をしていったのですが、時間になっても対応してもらえず、1時間以上待たされてしまいました。
また、担当の方が結婚を控えていて、自分の話しばかりされてしまって残念でした。
待たされたあとに端末で情報入力(20分位)させられて、疲れました。

近くに駅があるのでアクセスは非常に良いです。

有名な会場で、フェアがたくさんあるので、成約特典などを見極めつつ行った方が良いと思います。
担当の人もたくさんいるので、遠慮なく変更を申し出ても良いと思います。
季節によって、庭に出られる会場があり、それはとても素敵でした。
チャペルは本物の教会から持ってきたというステンドグラスが飾ってあり、厳かな雰囲気で挙式をしたいという方にはもってこいだと思います。

5000円さんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月7日)

5000円さん

この度は当社にてご結婚式見学のご来館を頂きまして誠にありがとうございます
ご来館時の際には不適切な対応で不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした

こちらで5000円さんのご結婚式をお迎え頂けなかった事
残念ですが
こちらに投稿頂きました内容スタッフ一同共有し
真摯に受け止め
今後エーデルホフ札幌にて同じ思いをするカップルがいない様
スタッフ教育も力を注いでまいりたいと思います
貴重な御意見の投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5000円さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前