札幌駅,さっぽろ駅
**happy** さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

大人な雰囲気漂うホテルでした。
**happy**さん(ホテルモントレエーデルホフ札幌口コミ)

とにかく安くお式を挙げたい方にはもってこいの内容かと思います。最初のパックに入っていない必要なものをいれいくとグンっと金額が跳ね上がるので慣れていない私たちはびっくりしました。でもそこから話し合って約半額まではいかなくても下がった見積もりを再提示されました。

お二人の趣味趣向が重要になると思いますが、シックな大人びた内装でした。私はアットホームかつ身の丈に合ったものが理想でしたので、かしこまるのではという心配がありました。挙式会場は道内でも唯一と言っているベンチタイプで不思議な感じでした。挙式後らせん階段を降りながらの演出となっているようでその時に鳴る鐘が印象的でした。披露宴会場は窓があるので解放感があり、明るくてよかったです。
披露宴会場からの眺めは嘘でも良いとはいう景色とはいきませんが、明かりが気持ちいいです。また、テレビ塔が目の前に見えるのが良いかもしれませんが逆に私たちは時間が目に入ってくるのでどうかなという思いです。

融通は色々と通りそうな印象でした。プロジェクションマッピングもできるようでゲストも喜んでくれそうでした。

施設内にあるサロンで見学をしました。その時に打掛を2着試着させていただいたのですが、手早く髪のセットもしてくれてアドバイスもいただけてイメージがわきやすかったです。ウェディングドレスもTUTUで選べるようで色々なお話を聞けてよかったです。

ハーフ試食会に参加しました。その時にアンケートも書かされました。ハーフでしたが、全体的に安くも感じさせないお料理で綺麗な盛り付けでした。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供されうれしかったです。

初めて見学に行ったにも関わらず、会場選びが遅いや金額はここより安いのはないから他を見るだけムダ、設備も他はなっていないというような批判的な接客が残念でした。こちらはもちろん初めてのことだらけで自分たちの目で見て会場を選びたいので不快な気持ちでした。また、成約を焦っているようにも受け取れました。他の会場の評判をあまり良くない表現方法で話してくれましたが逆にマイナスなイメージがつきました。おめでたい式場選びで楽しくない時間でした。連絡をよこすようせかされたのも気分が重くなりました。約束した時間よりも1時間も押しており、こちらから帰るという言葉を掛けなければ話は終わりませんでした。他会場では探す時期はちょうど良いとどこもおっしゃってたのでトータルでそのプランナーはなしです。せっかく式場も費用も魅力的でしたが・・・。

ロケーション的にはテレビ塔やらビルが見えるだけで特には。ただ交通の便は良いですね。

全体的に素晴らしいホテルだと思うのですが、プランナーさんのぐいぐい具合と営業方法が私たちには合わず本当に残念でした。こちらは色々イメージをしながら楽しく決めたいのにお客の立場には立ってもらえず営業という見方が強かったのが、やはり大きく気になったところです。本当に残念でした。

**happy**さんが比較検討した式場

ホテルモントレエーデルホフ札幌

ホテルモントレエーデルホフ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月11日)

**happy**さん

この度は数ある式場ホテルの中で当社へお下見頂きまして誠にありがとうございます

こちらのご案内が過剰接客だったようで**happy**さんお二人のお気持ちをずいぶんと慨してしまった様で大変申し訳ございません
会場やお料理含めてお気に召してくださいまして対応スタッフも
是非お二人には当社にてご結婚式を挙げて頂きたいという
一方的なこちらの熱意が逆に不快な思いをさせてしまった事
深く反省致します

**happy**さんの思いを真摯に受け止め
今後は別の機会で当社をご利用頂けます様
スタッフ一同努めてまいります
貴重な投稿誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて**happy**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレエーデルホフ札幌
挙式スタイル 教会,神前