2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ハイアットリージェンシー大阪

大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅
ミーマイ さん (女性) 認証済み
2017年8月
2019年7月

思い出に残るアットホームな式に。
ミーマイさん(ハイアットリージェンシー大阪口コミ)

ホテルと、ホテル紹介会社のプランとで別々に支払いを行ったので、お得感があったものの最終的には普通の値段に落ち着いたと思います。1箇所で契約した方が合計がわかりやすく、節約意識が芽生えると思うので、少し費用をかけすぎたかなと反省しました。内容には満足したので不満はありません。

挙式会場がリングモチーフで水辺に建っており、水にうつる式場も素敵で、中も光が差し込むととても綺麗でした。
生演奏もしてくださり感動しました。
披露宴会場は最上階のラウンジで行いましたが、ソファ席のようになっており、眺めもよく、ゲストのみなさんにくつろいでいただけたと思います。

フォトラウンドをしました。ブーケトスはしなかったので、クイズを行い景品を用意しました。司会者様が上手に演出の提案をしてくれました。

衣装セットのプランを提携先で頼んだので選べない衣装もありましたが、気に入る衣装を選ぶことができました。
親族の留袖などは種類が少ない印象でした。

試食のときに少しお肉が固かった旨を伝えましたが、当日はやわらかく美味しかったです。新郎新婦の分は一口カットして提供してくれたので、式の合間に少し食べることができました。

わがままを言って早めに打ち合わせを始めていただきました。丁寧に対応してくださり慌てることなく当日を迎えることができました。
司会者様や介添人様もベテランの方がついてくださり安心感がありました。
ヘアメイクさんはサブの方へのあたりが少し強かったのが残念でしたが、ヘアセット、メイクはとても素敵に仕上げてくださいました。
カメラマンさんも素敵な写真を撮ってくださいました。

大阪駅から無料バスも出ており、当日のマイクロバスのチャーターも可能でした。マイクロバスはチャーター代はかかりませんが高速代などはかかりました。

ミーマイさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーマイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりよりは予算オーバーしてしまったのですがなるべく予算に近くでイメージにあった物を紹介してもらい悔いなく式をあげることが出来ました。式場の場所代も0円キャンペーンでかなりお得に挙げれたと思います...

百合菜 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)
  • 本番

初期見積もりの段階よりはやはりオーバーしてしまいましたが、想定内のオーバーでまだ良かったです。スタッフの方々の頑張りなどもあってだいぶ予算に近づけて貰えました! 外観や、写真では見たことがありまし...

くろすけ7777 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)
  • 本番

契約時に出していただいた見積もりは、映像関係やアルバム代等が最小限のものしか料金に含まれていなかったため、実際現実的にゲストや自分たちが満足できるものを、と考えていくと当初より100万ほど料金が上がり、...

EMIRI11 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)
  • 本番

周りから最初の見積もりから大幅に変わるよと言われて覚悟はしてたものの最終の見積もりで衝撃を受けました、、笑 でもやっぱりやりたい気持ちが強くてどれも削らずにいきました! やらない後悔よりやって満足を選ん...

かなchan さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年6月)
  • 本番

基本プランからは200万ほどプラスになりました。基本プランに含まれていた映像やお花や料理では少し物足りなかったのでプラス料金が必要になってくると思います。 アーバンリゾートというホテルから少し離れ...

前菜
    mhm1221 さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年1月)

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る