2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ハイアットリージェンシー大阪

大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅
moe0914 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2019年2月

リゾート気分を味わえる高級会場
moe0914さん(ハイアットリージェンシー大阪口コミ)

90名で概算340万円ほどでした!こんなに立派な会場で結婚式を出来て、結構内容も盛りだくさんでお願いしたのでって考えるとお得に感じました。

高級感漂う雰囲気です。ブライダルサロンは地下1階にドレスショップ(2、3軒くらいあったように感じます)にあって、最初は迷いますがフロアがブライダルモード漂うのでお打合せで訪れる際も自然にスイッチ入りそうです(笑)
チャペルは計3個あって、ひとつは自然光が入る大きなチャペル。ひとつは木のぬくもりを感じられる温かい雰囲気のチャペル。もうひとつはゲストハウスにある和の雰囲気漂うチャペルでした。また、神前式の会場も見学したのですが、とても立派な面持ちでした。

ゲストハウスでのプロジェクションマッピングを体験しました!いまではそんなに珍しい演出ではなくなってしまったものの、その当時は珍しい演出で、壁一面に投影された映像はとても驚きました!たぶん、いまでもあんなに大きな壁一面の映像演出はこの会場くらいではないでしょうか。

ハイアットには記念日にお食事に伺っていたので、おおよその味はなんとなくわかっていたのですが、婚礼料理は特別な食材を使用しているようでとても美味しかったです。

想像しているブライダルのスタッフでした!!!髪をきれいにまとめて美人な方ばかりで驚きました。

大阪市内から電車では不便に感じる立地にありますが、大阪駅からシャトルバスが運行されているのでそれを利用しました。マイクロバスで小さめなので少し窮屈に感じます。大阪駅からは約30分くらいで到着しました!帰りは電車を利用したのですが、駅からは徒歩10分弱で、ホテル手前の歩道橋が少し難しく迷いました。

moe0914さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoe0914さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る