2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ハイアットリージェンシー大阪

大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅

派手な演出が好き人向け。
プランナーの態度悪し。要注意!

2.00 3.00 1.00 1.00 1.00 1.50 3.00
ならまる8 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年1月 (投稿2017年1月)

70名で340万円の見積もりがありましたが、よく見ると基本的なものが含まれていなかったので50万は上がると思います。
自分で外注したり持ち込みができないので節約するのは厳しそうです。

チャペルはホテル内に1箇所、独立型が2箇所あります。
ホテル内のチャペルは良いようにいえばアットホームですが、入る時思わず頭を下げるくらい天井が低いです。中はまずまず高いですが。
プロジェクターで壁に映像を流せる演出がありましたが、個人的に神聖な挙式に映像を流すなんて‥と驚きました。
檜の柱を組み合わせたチャペルはとても広かったです。
チェロ2台、聖歌隊の生演奏がプラン内に入っているそうです。
聖歌隊の歌はチャペルというよりステージのような華やかな演奏でした。

派手な演出が多いです。
みんなが花道を作っているところはリムジンで到着したり、人力車で入場したり、披露宴会場の2階から登場したり。
プロジェクションマッピングや、360°のムービー。
映像は綺麗でしたが、壁の凹凸があるのでちょっと見にくいところもあったり、リムジンなんかはちょっと派手過ぎて友達にひかれちゃうかもと思いましたが、好きな人には合うと思います。

フェアでナチュラルテイストなドレスを見ました。
ドレスレンタルは20万以内でこの種類から選べるというプランはなく、好きな衣装を選んでそれの値段から割引がでるかも、というものでした。

あれ?ここってハイアット?と思うくらい美味しくなかったです。
メニューに和牛と書いてなかったので海外産かな?
ランクを最上級まであげたら和牛が出るのかプランナーに聞くと「ちょっと分からないのでまた確認します」という返答でした。
結局帰ったので分からずじまいですが、もう2度と行かないので関係ないです(笑)

チームリーダーの方が担当につきましたが、もう不満しかありません!
強気な口調でハイアットの素晴らしさ、他のホテルではこうはできないというのを語っており、凄い自信があるんだなぁとは思っていたのですが。
こちらのしたいこと、例えばブーケを手作りして持ち込んだり小物をテーブル装花に加えたいことを伝えると「それは無理ですね」とバッサリ。
カメラ、メイク、司会、引き出物(宅配も)全て持ち込み不可。
着物を持ち込むことも「それはオーダーメイドですか?オーダーメイドなら場合にもよりますけどね」という回答。
費用を抑えるため装花について色々質問していると、プランナーの笑顔が消え口調もきつくなり馬鹿にしたような態度をとられ、こちらのテンションもだだ下がり。
最終的な見積もりをとってくるといって席を離れ40分、全く戻って来ず。
この時点で20時を過ぎ(19時半までのブライダルフェアに参加したのですが)普段全く怒らない彼がブチギレ帰りました。
その後20時半に「遅くなってすみません。いまどこにいますか」と電話がありましたが、もう帰っている途中だということ、こんな不快な思いをしたことはないと半泣きで伝えました。
折角のブライダルフェアに参加し5時間も時間を割いたのに‥思い出しただけでも悲しくなります。

南港というとても不便な所にあります。
大阪駅から無料のシャトルバスが0.30分に出ていますが高速道路を使って25分ほどかかります。
バスの送迎は、送迎合わせて4台出ますがマイクロバスなので1台25名が限界です。
駅からも10分ほど歩きます。
でもその分周りに高いビルはないし広い敷地なのでゆっくり過ごせると思います。

周りの様子を見るとプランナーは強気な若い方が多かったです。
やりたいことがあまりなく、プランナーの言う通りに進めたい方には合うと思います。
わたしはもう2度と行きたくありません。

ならまる8さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてならまる8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る