大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

ホテルでゲストハウスウエディング
アクセスがマイナス点
りーな1202さん(ハイアットリージェンシー大阪口コミ)

2回目の下見時に詳細な見積書を作ってもらいました。40人で240万くらいでした。ホテルなのにゲストハウスぽっいことができるので妥当だとおもいます。

水上にあるエタニティチャペルが気に入りました。柱を使わず全てリングを繋いだ骨組みで作られているので、外からの光がが差し込み素敵です。チャペルはNHKの番組でも光が美しいことで紹介されたそうです。
プリスティーンチャペルはクリスタルが写真で見るより綺麗でしたが少し小さめでエタニティと比べると普通な印象。
ルサロンブランのチャペル、凛は番傘をイメージしたということで、和装も人前式も出来そうでした。
披露宴会場はルサロンブランの会場が気に入りました。外の緑も見えてあかるく、調理しているところがガラス張りでライヴで見られるので出来立てを食べている印象をゲストに与えられます。また、雨でもチャペルから披露宴会場まで1つの建物にあるので安心です。

綺麗な盛り付けで美味しかったです。15500円の料理を試食しましたがボリュームも準備ありました。パンは三種類あります。

2回下見しました。担当プランナーだけでなく、試食時にサービスを担当してくださった方が前回と同じ人で私が前回温かい日本茶をお願いした事を覚えていてくださいました。

ニュートラムの駅からは近いですが、梅田や、難波といった主要な駅からは乗り換えが面倒で時間がかかる。大阪駅からは30分に1本ホテルのバスがあるが、私が利用した時は満員で乗れない人がいた。
イベントで混んでいる時は増便するそうで帰りは臨時のバスをがありました。

ルサロンブランやゲストハウスはホテルのサービスを受けることができ、ゲストハウスぽっいことができるのでおすすめの式場です。
ただ、車がないと挙式までホテルに何回も行くのは面倒かと思いました。

りーな1202さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 営業時間/11:00~20:00(火曜定休※祝日は営業)
0066-9680-551403
0066-9680-503612
ハイアットリージェンシー大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 営業時間/11:00~20:00(火曜定休※祝日は営業)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11