大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅
ちーごろう さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

全てが高クオリティの式場
予算が相応に高いこと以外欠点なし
ちーごろうさん(ハイアットリージェンシー大阪口コミ)

クオリティが高いこともあり、やはり予算としてはかなり高くなります。
ですがそれを押してでも式をするだけの価値はある会場かと思うので、是非見学に行ってほしいです。

一流ホテルならではのロビーの雰囲気、設備の充実でした。
チャペル自体は屋内は2階にオルガンが設置されていて音が降りてくるような実際の教会のような仕様になっていました。屋外チャペルは光が差し込むように設計されておりとても綺麗でした。周りに水辺がありそれもまた綺麗に作られているなと感じました。

格式高く、オーソドックスなぶん、変化球的な要素はあまり無いですが、そのようなものに頼らなくてもいいくらい全てが高いクオリティでした。

前菜からメイン、ワインに至るまで全てがおいしかったです。
スタッフの方は隈なくテーブルを見ておられ、グラスが空けばすぐに来てくださっており、ホスピタリティの高さを感じました。

最高レベルの式場はどんなものがを見学するつもりでいったのですが、スタッフの方は私達でも式があげられるようなプランを必死に考えてくださりました。その過程でプランナーの方もたくさんの融通をきかせてくれていたようです。最終的にお断りの電話をした際も今後のアドバイスや私達の幸せを願って下さり、接客の一環ではあると理解していても嬉しかったです。

駅からはシャトルバスが出ています。
景観は海が見えて素晴らしかったです。都会の騒音もなく落ち着いて式が挙げられそうな立地でした。

ちーごろうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーごろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 営業時間/11:00~20:00(火曜定休※祝日は営業)
0066-9680-551403
0066-9680-503612
ハイアットリージェンシー大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 営業時間/11:00~20:00(火曜定休※祝日は営業)
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11