2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ハイアットリージェンシー大阪

大阪市内にあるリゾートホテル「ハイアットリージェンシー大阪」は大阪駅から無料のシャトルバスも出ているので遠方からのゲストも安心。番傘をイメージしたモダンなチャペルをはじめ、独立型チャペルやホテル内の神殿などおふたりの理想の挙式が叶います。敷地内にある2つのゲストハウスとラグジュアリーな披露宴会場は様々なスタイルの中からおふたりのイメージにあった会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

中ふ頭駅

大人な雰囲気

1.50 3.50 2.50 - 3.50 3.50 -
友香子 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年8月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
広々とした空間で開放感がある。チャペルも独特であったが、雨天時が心配な気がした。ありふれた内容の割には見積りの結果、割高感があった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
大阪駅からバスがあるのでそこまで不便には感じないかもしれないが時間がかかるので、ゲストが新幹線や飛行機で時間に余裕がない人の場合は少し考えものかも。受付にバーカウンターがあるのがオシャレだった。一階部分でも窓からの視界は窮屈に感じなかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
他の式場との大きな特別感は感じなかった。しかし、よくあるホテルといった雰囲気ではなく会場に独立感があり、他の会場のゲストや新郎新婦との重複感はないように思われる。希望の雰囲気の空間を作れるだろう。

【式場スタッフの満足度】
見学に行った際、明るく親しみやすい女性の方が担当でした。ゆっくりと丁寧に場内を案内してくれ、仕事の都合上、遅い時間だったにも関わらず質問にきちんと答えてくれました。ただ、私達はこの段階では具体的な予算や客層が未定で話を進めたくなかったのにグイグイ日にちの話をされ困りました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーションは良いです。都会的な密集した感じもなく、見学が夜遅かったからかもしれませんが交通もゴミゴミしてませんでした。ただ、バスがあるのはいいのですが乗ってる時間がけっこう長いかもしれません。遠方からのゲストはちょっとしんどいかもしれませんね。

ゲストハウスでアットホームなホームパーティーのような披露宴を挙げたかった私達にはちょっと形式通り過ぎる気がしてこの式場には決めませんでした。やはり立派なホテルなのでそれなりの内容のものにはなりますよね。カジュアルにも対応してはいただけるんでしょうが、そもそもそういったプランがなかったので、他の式場にしました。

友香子さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて友香子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハイアットリージェンシー大阪
住所 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る