2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅

ディズニーのショーを見ているような結婚式

おさかなおさかな さん 認証済み

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

見積もり段階では50名420万円程で、最終的には45名で460万程でした。
ゴンドラのオプションを付けています。
このほかに宅配にした引き出物代や外注分のペーパーアイテム代がかかりました。

挙式会場のチャペルは東京ディズニーシーのプロメテウス火山が見える。また、たくさんのステンドグラスから光が入り、明るいチャペルでした。
披露宴会場は天井が高く、大きなシャンデリアが2つあり、豪華な雰囲気でした。
親族控室には東京ディズニーシーが見える窓があり、ショーの時間にはショーをみることができました。

トイレはたくさんあり、混むことはありません。
ペーパータオルも用意されています。

ディズニーディクオーレという、ディズニーキャラクターがお祝いに来てくれるプランにしました。
進行からBGMまで全て決まっていました。
全て決められているので、自由には出来ませんが、ディズニーのショーのような披露宴となり満足です。

ミラコスタオリジナルドレスとタカミブライダルのドレスをレンタルすることが出来ます。
試着のためのブライダルファッションは予約が取りづらいです。土日は2ヶ月以上前から埋まっています。
タカミブライダルのドレスは前もって着たいドレスを伝えれば取り寄せてもらえます。

試食会で試食をして決めました。
どのコースもボリュームがあり、その中でもお肉が大きいものを選びました。

打ち合わせは3回と少ないですが、オリジナルシステムでのトークができるため細めに連絡が取れます。
プランナーはどのような結婚式にしたいか、意見を汲み取ってくれ、アドバイスをたくさんしてもらい良かった。
司会者は男性がいいか、女性がいいか選択することができ、イメージにあったアナウンスをしてくれる方にしてくれました。

舞浜駅よりディズニーリゾートラインに乗り換える必要がありますが、
ディズニーリゾートラインの東京ディズニーシーステーションからは歩いて移動できます。

おさかなおさかなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておさかなおさかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る