東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。
挙式日 2022年11月 (投稿2023年1月)
挙式会場はバージンロードが大理石で歩きやすく、正面のステンドグラスから差し込む光で大理石にシルエットが反射するのでとても良い雰囲気でした。
挙式会場、披露宴会場、トイレや更衣室、親族控え室が全てワンフロアにあるので高齢ゲストでも分かりやすく良かったです。
演出の提案は特になく、枠にはめて決めていく形で打ち合わせは進みます。
友人の子供が3人いたので、乾杯発声は子供たちにお願いしましたが可愛かったです。
ミラコスタオリジナル衣装かタカミブライダルの衣装がありました。
タカミブライダルの衣装は数が少ないようで、試着時に気に入ったものがあっても挙式当日の予約が埋まっていて試着出来なかったりありました。また、ネットでタカミブライダルの気になる衣装があってもいつも展示して訳ではなく、事前に伝えておかないといけなかったです。
事前に試食会にて実際にコースの食べ比べをして決定しました。1番価格の安いコースでも美味かったのでそのコースにしましたが、ゲストからも美味しかったと言って貰えました。
プランナーさんとは相性が悪かったようで、モヤモヤすることが多々ありました。当日、高砂に置くものについて変更をお願いしたいことがあり別スタッフさんに伝えたのですが、プランナーさんに伝わっていなかったようで反映されておらず残念でした。
当日関わってくださった介添えさん、キャプテンさん、カメラマンさん、動画撮影の方、美容スタッフさんはとても良い方で嬉しかったです。
ディズニーリゾートまでは看板が出ていたり、遊びに来たことがある人もいると思うので分かりやすいですがディズニーシーの駐車場と勘違いしている人がいました。ミラコスタの駐車場は東京ディズニーシーの駐車場とは異なるので、事前に伝えておいた方が良いと思います。
会場名 | 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ |
千葉県浦安市舞浜1-13
やはりディズニーなだけあってお高いです。持ち込み料のかからないものは持ち込みにするなど、節約を意識しました。
ビデオ撮影は打ち合わせの際に付けずに後悔する人が多いと言われました。魅力的だったのですが、やはりとても高価だったため私たちは親戚にビデオ撮影を頼みました。それでも挙式や披露宴の雰囲気を残すことが出来たので満足しています。