東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
toyokumonohime さん (女性) 認証済み
2017年1月
2018年7月

豪華さとミッキーが溢れてる
ドレスがどうしてもプリンセスばかり
toyokumonohimeさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

やはり高い印象です。
覚悟はしていたのですが、2着目のドレスの費用がない時点の見積りが安くても80人で400万以上なので実際は500万はいくと思います。

ミラコスタだけありディズニー一色なのと豪華さが魅力的だと思います。
壁にも所々隠しミッキーがあり、素敵でした。挙式会場も見学したのですが、ミラコスタならではの水の演出があり好き嫌いが別れそうです。

挙式会場でのミラコスタしかない演出は魅力的でした。
また、オプションでディズニーシー内のボートで一周出来るのもいいなと思いました。

実際に下見していなく写真を見せて貰いましたが、プリンセスのものが沢山ありました。

写真のパンフレットのみだったので味はわかりませんがミッキーの形のデザートだったりミッキーが沢山ありました。

料理の試食をしていない

プランナーさんとしか接触していなく、演出も紙での説明だったのであまりイメージがわきませんでした。

アクセスは浦安駅から乗り換えが発生するので東京駅経由の人はやはり大変だなと思いました。

思い入れがありミラコスタでどうしてもあげたいという人にはいいと思います。

toyokumonohimeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoyokumonohimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13