2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅

夢の国の雰囲気が溢れ出していました

招待
- 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 -
Yukulele さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年6月 (投稿2017年6月)

隠れミッキーを探したりと、テーマ性抜群です。小さいお子さんがいる場合も飽きずに参加できそうです。
お手洗いも広く、脱衣所もあり遠方からの参列者も使い勝手が良さそうでした。

ミッキー、ミニーが出て来たり、友人の余興もとても面白かったです。
最後にサプライズで友人、新郎新婦、新郎新婦の両親がa hole new worldを歌い出してとてもびっくり、素敵でした。

ビデオなどの映像は会場を暗くしてスクリーンで見るタイプでした。

一皿ずつ丁寧に盛り付けされていて綺麗でした。味も美味しかったです。
メインのラム肉が柔らかくて気に入りまし。
一品ずつは少量ですが、コースなのでしっかりお腹もいっぱいになりました。

司会者を、含めとてもサービスが行き届いていました。
特に司会者とは何だも打ち合わせがあったのかな?と思わせるほど新郎新婦との息があっていました。
ミッキー、ミニーが出て来た際も掛け合いがぴったりでした。
料理を下げたり、運んだりするタイミングも程よく、女性男性の時間差もとても細かく気にかけてくれました。

強いていえば、サーブのスタッフが白ワインを間違ってシャンパングラスに注いでしまっていました。

夢の国だけあって、ホテルに着くまでもファンタジーな気分が味わえます。
ディズニーに行ったことがある人なら道なども迷わないのでわかりやすさは抜群です。
ただ、モノレールを、降りた後にミラコスタへの道順が少しわかりずらかったです。

挙式の後にミラコスタからパーク内におりて、参列者以外の一般人にも祝福されながらベニスのゴンドラに乗っていたのがディズニーならではでとても素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYukulele さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る