東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
hi* さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

老若男女楽しめるディズニーウェディング★
hi*さん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

披露宴会場は、いわゆるホテル式場という感じですが、クロスやカーペットにミッキーのシルエットがあったり、ナフキンの折り方がキャラクターになっていたり、細かいところがいちいちディズニーでした。

ディズニーキャラクターが目の前まで来るので、もちろん結婚式として参列しているわけですが、ショーを見ているみたいで終始わくわくです!

ディズニー関係なく美味しかった!ディズニーシーのエリアごとにイメージしたオリジナルカクテルがあって、選ぶのが楽しかったです。

挙式の神父さんが、ユーモアがあって、アモーレ!というの合言葉で盛り上げていて笑顔あふれる式になったのが印象的です。

舞浜から東京ディズニーリゾートラインに乗り換えて、ディズニーシー駅まで行くので、都内からも時間はかかります。ただディズニーシー駅からは直通ですし、何より夢の国へのわくわく感があるので、苦になりませんでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13