東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
もか0713 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年9月

交通の便があまりよく無い
もか0713さん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

結婚式は何件かあってたみたいですが、他の招待客の方と遭遇することも少なく、宿泊客との入り口も別になっていたため、スムーズに会場まで行くことができました。

新婦、新郎とも同じ職場の方であることもあり、挨拶等も暇を持て余すことなく聞けました。また、ディズニーキャラクターがテーブルを回ってくれたり、新郎新婦以上にしっかりカメラ目線をくださったので満足でした。

料理はお肉もお魚もあり、非常にボリュームがありました。デザートに行く頃にはお腹いっぱいになってしまっていましたが大変満足でした。

ディズニーのキャラクターに会うことが出来て、キャラクターが一つ一つのテーブルを回ってきてくれました。また、チャペルの雰囲気もよく、ディズニーテーマパークに来たわけでは無いですが夢の国に来たような雰囲気を味わうことが出来ました。

舞浜駅から歩くにはヒールで少し大変だったのと、ディズニーリゾートラインでもシー側には逆回りになってしまうので少し不便です。また、ディズニーランド、シーに行かれる方も多く、ゴミゴミしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもか0713さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13