東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
natsumickey さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

ディズニーの仲間たちにお祝いしてもらえる
natsumickeyさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

さすがディズニー!!お値段は相場より高いと思います。
私たちも初めは節約できるところはしようと考えていましたが、お料理もキャンドルもペーパーアイテムもディズニー感を出すならどんどんお値段も上げないといけません(笑)
でもお値段が高いだけあって満足度はとても高かったです!

チャペルが素敵です。
披露宴会場も豪華なシャンデリアがあって、隠れミッキーもたくさんいました!

基本的に決まっているものから選ぶスタイルなので、オリジナリティはあまり出せないかな?
ディズニー結婚式ってだけでオリジナリティなのかも(笑)

ミラコスタオリジナルの衣装を着ました。
アリエルイメージのマーメイドラインのドレスです。
オリジナルはどれも素敵で悩みました。
タカミブライダルのドレスもあります。
アンバサダーホテルで挙げる方も同じ衣装室なので、土日試着だと一か月以上先じゃないと予約が取れなかったです。

私たちはスペシャルパッケージだったので一番安いランクの料理がプランに含まれていました。
しかし、メインが羊だったためランクアップしました。
一つ上げた料理を試食するも、個人的にあまりおいしくない。。。
更にランクアップすると好みの味でおいしかったです。
試食は有料で高いですが、絶対にするべきです!

ディズニーのキャストは接客がいいというイメージが多いですが、やっぱり人によります。
でも、ほとんどの方は感じがよかったですよ!

ディズニーは立地的に不便なのかな?
遠方からの列席者だと東京駅での乗り換えが大変かも。
舞浜に着いてからはリゾートラインでミラコスタまで行けるので便利ですね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsumickeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13