東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
にゃんにゃんまる さん (女性) 認証済み
2013年8月
2016年7月

憧れのディズニーウエディング!
やはり値段が高い...
にゃんにゃんまるさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

ディズニープライスということもあり見積もりの段階でも結構値段がお高めです。
決められた期間(夜、真夏、仏滅など)に式を挙げると値段もぐっと安くなるみたいです。

チャペルはステンドグラスで雰囲気もとても素敵でした。
ステンドグラスの向こう側にはメレディニアンハーバーと火山も見えます。

他の式場に比べるとディズニーブランドというオリジナルティーは間違いなくあります。
ただ著作権の問題もあり持ち込み制限はかなり厳しいみたいです。
ここで式場を挙げた方と比べてしまうとそういった意味でオリジナルティーはあまりないかもしれないです。
オプションでミッキー、ミニーや他のキャラクターも呼べるそうです。

フェアで飾られていた衣装を見ました。
シーの方がドレスは大人っぽい印象です。
ディズニープリンセスにこだわりたいならアンバサダーホテルの方が可愛い衣装がたくさんありました。

年に2回開催されるフェアに参加したのですが、様々なディズニーキャラクターの料理が飾られていてとても可愛かったです。

料理の試食をしていない

ディズニーだからといって最高のサービスなのかと思いきや、ホテルは別みたいですね。
特別いいってわけでもないけど悪くもなくって感じでした。
相談会を受けたり、一度は仮予約もしたのですが、キャンセルした時もなんだかあっさりしてました。
殿様営業だからなのか去る者は追わずって感じでした。

舞浜駅からモノレールに乗り換えてすぐのところにあります。
舞浜駅まで行くのにディズニーランドとシーへ行く客で混雑する車内の事を除けば場所としてはいいところです。

にゃんにゃんまるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんにゃんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13