東京ディズニーシーの中にある「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」で叶えるロマンティックなウェディング。挙式スタイルは願の叶う水をおふたりでひとつに合わせる儀式が印象的な人前式と、絵が特徴的なステンドグラスから差し込む光に包まれた、チャペル・ミラコスタでの教会式。バンケットルームはルネサンス様式で統一された宴会場。ディズニーらしくおしゃれでカワイイ装飾も。

東京ディズニーシー・ステーション駅
YUIL さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

間違いなく他にはない結婚式になる
YUILさん(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ)

ステンドグラスが可愛く、八角形の挙式場。正面にはプロメテウス火山が見え素敵です。
陽気な外国人牧師さんが場を温めてくれ、その後まずは新郎の入場。他の結婚式では新郎が入場のとき表情カチコチ…ということが多いですが、ここでは新郎も満面の笑み。さすがディズニーです。厳粛な挙式ではなくエンターテインメント性の高い挙式。ゲストも楽しめます。
披露宴会場は、色々なところにさりげなくミッキーが散りばめられていて、見つけると嬉しくなります。テーブル上のナプキンもキャラクターの形に折られていて可愛かったです。

ケーキカットはミッキー&ミニー、お料理開始はドナルド、再入場はデイジー…のように、たくさんのキャラが色々なシーンで続々と登場します。最終的にはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ、デールでまるでショーのよう。とても楽しませてもらいました!

食材がミッキー型になっているなど、お料理も目で楽しめるようになっていました。特にデザートが本当に可愛くて、食べるのがもったいないほどでした!

特に気になる点はなく、好印象です。ゲストもディズニーキャラと一緒に写真を撮れたら嬉しかったのですが、それはありませんでした。(ただし、キャラと新郎新婦の写真はたくさん撮ることができます!)

舞浜でリゾートラインに乗り換えて歩いて…と思うと「便利!」とまでは言えませんが、リゾートラインを楽しめる方なら特に気にならないと思います。駅からホテルまではずっと屋根があるので雨の日でも安心。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUILさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
住所 千葉県浦安市舞浜1-13